Lecet

Bun saran nya dong, bayi ku lecet di sekitar selangkangan sama leher, terus bintik" merah di sekitar pantat, udah pake vco tapi masih tetep lecet. Gmna ya bingung harus pake apa kasian soalnya ga sembuh"

16 Các câu trả lời

anakku juga mbak kemaren lecet si leher sampek kayak gini, yang kulakukan adalah 1. mandiin di bersiin 2. gak pake bedak sama sekali 3. keringin bagian yang luka 4. olesin salep awalnya dari dokter trs setelah itu aku pake sebamed yang care cream 5. tunggu sampek salepnya kering di angin angin gtu 6. sering sering di bersiin kalo pas leher dulu bisa sehari 3 s/d 4 kali so far aku pake sebamed bagus sih, anakku juga pernah ruam di pantat gara gara ganti popok ku kasi sebamed bisa hilang dalam 2 hari mom

5y trước

pokoknya di jaga tetep kering ya bund, waktu tanyak dokter sih bilangnya bisa juga karna alergi minyak telon atau bedak, oh ya sabunnya juga aku pake centhapil yang buat kulit sensitif

Coba pake baby cream zwitsal di campur minyak telon bund..soalnya bayi aku juga kalo ruam/merah2 di pakein itu langsung sembuh

klo habis mandi di lap sampe kering bun aku mah di balur sama baby oil janagn sampe lembab lipatan2annyabbun

Coba pake krim elocon Bun, beli di apotek.. sekali pemakaian langsung terlihat hasilnya

Di jaga agar ttp kering bun Di angin" kan Kalau saya pke baby oil bun setiap abs mandi

Anak sy lecet diselangkangan sama leher soalnya aga gemuk, pkein momilen baby

5y trước

Iya sama bun

jangan dipakein bedak bun, apa mungkin bunda pakai bedak jd iritasi..

pling aman mah kasi minyak klapa buatan sendiri bun ,

debay ku pakein salep decubal, alhamdulillah cocok

pke zwitsal baby cream atau baby oil bun