[live] Tanya Jawab Di Instagram TheAsianparent

Bun, punya pertanyaan seputar ASI dan MPASI untuk si Kecil atau bagaimana cara mengoptimalkan tumbuh kembang si Kecil? Yuk ajukan pertanyaan Anda di kolom komentar! dr. Yovita Ananta, Sp. A, MHSM, IBCLC, dokter spesialis anak konselor laktasi dari @rspondokindah akan menjawab pertanyaan Bunda di live instagram pada Hari Kamis mendatang. Pertanyaan kami tunggu hingga Hari Rabu jam 12 siang ya, Bun. Bunda juga bisa langsung bertanya, lho, saat sesi live instagram di akun kami @theasianparent_id Ditunggu ya, Bun!

23 Các câu trả lời

smg pertanyaan sy bisa dijawab oleh dokter.. sy ibu dr arvi usia 8bln 26hari.. yg ingin sy tanyakan sejak mulai tumbuh gigi 1 minggu lalu, arvi jd sering mengemut makanannya.. sblmnya tdk ada masalah, tekstur masih bubur saring sdh dibuat sedikit cair/padat ttp sama, akhirnya sy inisiatif tuk masukan air setengah sendok teh setiap dia makan didalam mulutnya, br mau mengunyah. biasanya air hanya sy berikan seblm dan sesudah makan sj. yg ingin sy tanyakan hal yg sy lakukan tsb bisa mengganggu sistem/metabolisme di pencernaannya tdk y dok..(sempat sy kasih air nafasnya senggrok-senggrok) jjr sy sngt khawatir.. krn anak sy hipersensitif saluran cerna, dan memiliki riwayat alergi.. terima kasih dokter..

5.5bln boleh icip2? saat 6bln lagsg menu 4* atau pure dulu? menunya boleh ganti2 atau itu2 aja? terus garam gula baik g buat mpasi? saya pernah baca bayi itu kebutuhan akan sayur buah masih blm begitu dibutuhkan drpd kwbutuhan protein hewani, betul begitu? tips mngatasi gtm? tips dong buat sukses di awal mpasi hingga akhir?

bagaimana caranya mengeluarkan asi yg tersumbat? saya sudah melakukan segala cara bahkan pijat laktasi juga tapi asi saya tetap keluarnya hanya sedikit sekali kata terapis pijatnya asi saya tersumbat jdi itu yg menyebabkan asinya tidak bisa keluar banyak

5y trước

dikompres air hangat, dipijat2, pijat oksitosin oleh suami, kalau memang tersumbat saat dipijat payudaranay nnti bs keluar kental2 wrna kuning. bikin jus daun katuk. terakhir dan paling penting pikiran kudu ttp optimis asi bakal lancar dan cukup buat si. kecil

Boleh ga sih dok. Mpasi dini . Soalnya anaknya udah mulai keliatan pengen makan . Heheh. Dampaik baik Dan buruknya mpasi dini apa ya dok? Terimakasih

anak sy pernah bbrp kali jatuh dr tmp tidur..skrg umur 8bln..kira2 pengaruh untuk kecerdasannya gk yaa..mhon jwbannya

Siang dokter. Sebenarnya menghaluskan mpasi dengan blender boleh ga ya? Apa Ada efek sampingnya? Terimakasih

bhan mkanan ap yg harus d tmbahkan d mpAsi bayi 8 bln agar menambah berat badan bayi tmbuh optimal bun?

Bagaimana cara memberi mpasi yg benar ? Resep apa yang paling sehat ?

bagaimana cara yang aman untuk mengatasi alergi makanan pada anak ?