baby walker

Bun.. Penggunaan baby walker buat anak bljr jalan aman ga ya bun?

10 Các câu trả lời

Jangan bund, tidak disarankan. Anak saya pake baby walker ketika umur 8 bulan.. pas ke dokter diomelin.. memang benar ketik baby walker dilepas,. Belajar jalan jadi lebih sulit sendiri.. karena jinjit dan tumpuan ke perut bukan kedua kakinya.

Udh ga berlaku di era jaman milenial kyk gini bun, skrg yg lagi hitz push walker sih. Cara makenya beda sma keamanannya dlm segi medis jga lebih baik

5y trước

Ini ada artikel langsung dari IDAI (ikatan dokter anak indonesia) semoga bisa bantu jawab. Baby walker tidak menolong bayi untuk berjalan lebih cepat daripada bayi yang tidak memakai walker. Baby Walker justru mengurangi keinginan anak untuk berjalan, karena adanya alternatif yang lebih mudah, yaitu berkelana dengan Baby Walker tersebut. Baby Walker juga menguatkan otot yang salah. Kedua tungkai bawah memang diperkuat, tetapi tungkai atas (paha) dan pinggul tetap tidak terlatih. Padahal tungkai atas dan pinggul sangat penting untuk berjalan. Jadi pemakaian Baby Walker tidak bermanfaat untuk melatih anak berjalan. Selain itu baby walker juga mengakibatkan bayi tidak dapat melihat kaki dan anak kakinya. Bayi tidak mempelajari cara untuk mengimbangkan tubuh. Bayi-bayi itu sering berdiri dengan ujung jari kaki, yang mungkin mengakibatkan otat yang tegang dan mengajar bayi untuk berjalan pada ujung jari kaki. Baca lebih jelasnya ttg keamanannya ini link nya ya bun 👇🏻 http://www.idai.or.id

Katanya udh g d rekomendasiin lgi pkainya bun

5y trước

Oke bun.. Mksh..

aman bun asal tetep dlm pengawasan

Aman sih asal tetap dlm pengawasan

Engga perlu bun , tidak disarankan

Skrg sudh tdk di sarankan bund

Tidak disarankan oleh dsa bun

Di tuntun Ja Bun pelan2

Mending pake push walker bun

5y trước

Yes bun meskipun baru belajar jalan krn anak akan langsung bs merasakan cara berjalan yg baik