Bun, nostalgia sedikit yuk. Dulu gimana sih cara si ayah melamar bunda? Hehehe #kepo

484 Các câu trả lời

Gabasabsi lagi langsung diajak nikah... Padahal belom ada bekal apapun .. materi gada .. tapi nekat mau nikah 😂 kenal Januari Maret langsung nikah tanpa lamaran atau tunangan tapi Alhamdulillah niat baik selalu ada jalannya , semua berjalan lancar meskipun ada sedikit drama2 .. Ampe disangka hamil duluan karena nikahnya mendadak 😂 ditambah pas abis nikah ga lama langsung isi .. dududu makin seneng dah tuh kan yg dzolim 😂 .. makin meyakinkan buat yg ga suka kalo saya hamil duluan .. tapiii ternyata saya lahir pas bulan Desember sesuai HPL meskipun lahir diusiia kehamilan 37w Melalu sesar kena ada problem anemia Hb cuma 6 Dede posisinya sungsang ditambah ternyata ketuban udah tinggal dikit .. ga berasa rembes padahal tau2 tinggal dikit aja pas diusg 😑 Alhamdulillah Dede sekarang udah 1 bulan . Dan yg dulu nyinyirin saya hamil duluan .. kalo ketemu saya melengos .. malu Kali yaa karena udah nyebar fitnah 🤣

Duh jadi throwback saya bund 😁 hehehe Saya belum genap setahun menikah sama suami saya.. Tapi saya memang udah agak lama pacaran bun sama dia dari waktu saya kelas 3 smk itu pun dari wktu dia blum kerja bun.kita pun kenal nya krna sekolah. Dia pelatih basket saya bun hehehe.. Saya sblm pacaran sama dia berkelahi trs bun. Tpi stlh Sling kenal tumbuh deh bumbu" cinta 😁 qta pcrn slama 1 thn 6 bln. Saya temani dia wktu susah senang nya. Masi kerja sana sini dan alhamdulillah wktu keterima jadi PNS dia punya janji sama kluarga saya mau lamar saya bun.. Awal nya thn 2019 awal makin lama makin maju hingga ke bln mei 2018 dan itu tanpa basa basi lgsg nentuin tgl sama t4 bun. Dan itu sngt dadah jdi cuma ada wktu 1 bln stgh buat persiapan 😁 tpi alhamdulillah smua lancar bun,😊 saya bangga bisa ngerasain susah senang nya hubungan bun.. Dan itu memberikan saya dorongan untuk jdi istri yg lbih dewasa,

Saya simple sekali, melalui doa setelah saya lelah berpacaran selalu sakit hati, dan down dilangkahin adik. Besoknya saya sholat berdoa minta didekatkan jodohnya. Alhmdulillah ga butuh waktu lama. Allah kirim jodoh saya. Laki laki itu ternyata pernah kenal dengan saya hanya melalui sosial media walau lost komunikasi 4 tahun krna dia punya pacar dan saya punya pacar. Tapi jodoh memang Allah yg atur kita dipertemukan lagi pada saat sama sama sendiri. Dan pertama kalinya saya ketemu dia langsung dia ngajakin serius tanpa basa basi dia langsung bicara sama ortu. Sampai sampai kk saya aja kaget pas saya kabarin denger saya mau tunangan 😁 alhmdulillah semua keluarga setuju tunangan dlu 16 september 2018, 28 april lamaran dan nikah 01 september 2019. Lumayan jauh jarak lamaran dan nikah karna adik udh nikah dluan jadi kata orang dalam 1 tahun ga boleh 2 yg nikah 😊

kebetulan waktu itu emang baru sembuh jadi kalo PP kampus/kantor - rumah masih aga ngeri kalo pergi sendiri. akhirnya pulang bareng deh sekaligus nagih janjinya mau ngajakin makan shihlin. waktu itu belum tau kalo itu dimodusin. wkwkwkwk pulang kantor sekitar jam 7an mampir dulu ke mall yang paling deket dari kantor/kampus. makan di sana. awalnya ga tau dia ngomong apaan soalnya saya cuma fokus makan 😂😂 cuma waktu makan mulai ga fokus pas dia bilang, "siapa juga yang ngajakin pacaran. mending nikah dulu baru pacaran." pas ngeliat mukanya syereeeemmm. soalnya baru pertama kali ngeliat wajah teman saya seserius itu. makin seremnya lagi karena dia sampe pucat ga berwarna gitu 😅 oiya teman yg saya maksud itu adalah suami. kebetulan suami saya itu teman satu geng alumni smp 😂

Sebangku pas klas 1 smk (urutan absen), g prnah tegur sapa. Ada percakapan kalau ada yg penting. Eh tiba2 pas klas 2 bilang kalau suka. Nunggu sebulan baru saya terima. Sering antar jemput sekolah walaupun jarak rumahnya 1 jam dri rumahku (jarak rumahnya ke sekolah cuma stengah jam) 😅 keluarga besar udh pada suka ke doi😄 lulus smk ldr, doi kerja diluar kota. Eh pas aniv k 4 tahun tiba2 org tuanya bawa rombongan buat lamaran tpi doinya g dateng karena g bisa cuti😂 Malemnya telfonan, kok g bilang2 kalau mau lamaran (jengkel juga karena g ada persiapan). Doi bilang sengaja, kejutan. Nnti kalau bilang2, tkutnya ibu (ibu saya) kerepotan😂 Ya walaupun akhirnya repot jga. Nikah satu bulan setelah lamaran, pas ulangtahun doi😅 sekarang perut udh ada dedeknya usia 10w 😊

Aneeh bund, yg ngelamar bukan suami aku malah ibu nya, Duluu waktu liburan iseng main ke kampung halaman suami dan dsitu masih seneng2nya touring dan jalan2.. Ngineplah drumah suami lumayan kan dari bogor ke sragen jawa tengah jauhnya jd engga bisa pp.. Pas lagi ngobrol2 sama sama camer cerita nya blm nikah kan pas itu, nanya umur saya brp, dan saya jawab baru 20 bu.. Ehh langsung bilang gini ibu nya"besok pulang kebogor bilang sama ortu mas e..( Sensor ) mau lamar.. Dan seketika hening sakin bingung nya 🤣🤣 Pas cerita ke suami dia malah ketawa2.. Alhasil setelah sampe bogor dy ngomong ke ortuku kalo dy mau serius.. Dan pada bulan febuari 2017 kami melangsungkan pernikahan.. Duuh kalo ingettt tak dsangaka2 bakalan secepat ini jadi istri org wkwk...

sya sih ya bun .. waktu pas udah pcran menginjak 5tahun .. bisa dibilang kreditan kendaraan kali ya smpe lamanya gtu 😂😂 akhirnya pd 2017 kita tunangan .. dy mengajak sya sma mertua sya ketoko emas dn dy malah suruh saya memilih sendiri .. dn tepatnya wktu lebaran 2017 kita tunangan .. 💍💐 dn waktu menjelang mau menikah pun malah keluarganya kya gak yakin sma sya akhirnya semuanya debat ... tp dulu suami sya sngat yakin sama saya akhirnya dy lebih mempertahankan saya .. dn sekian lama pacran akhirnya dy masih jodohku bun .. jd taksiasia sya menunggu slama itu 😍😍 stelah menikah brlangsung sya dikasi momongan sma ALLAH .. stelah keturunannya lahir .. alhamdulillah kluarganyapun menerima sya bun 😊😊 udh ah cape .. hhhiiii 😁😁

dia temen sekolah aku pas sma, tapi aku ga kenal dia , dia pun ga kenal aku karna kita beda jurusan dan emang ga gaul bgt + pendiam. 4 tahun kemudian setelah lulus kuliah dia kerja balik lagi kota masing masing dan aku pun kerja ditempat yang berbeda. delalahnya ada suatu acara yg mempertemukan kita. sepanjang acara kata dia , dia ngeliatin aku, tapi aku ga tau kalo diperhatiin sama dia, terus katanya dia nanyain aku ketemen dia yang bikin acara itu. dikasih tau lah nama ku bbrp hari kemudian kita ketemu sama temennya itu nanya2 dan baru sadarlah kalo kita satu angkatan sekolah. besoknya dia bawa bpaknya ketemu aku, bbrp hari kemudian bawa keluarga terus langsung lamar. alhamdulillah menikah ga pacaran dulu, ketemu langsung lamar.

Awal pcrn cuman nanya kapan ni aku nggak mau Lo lama2 pcrn 😂krna sya agak trauma pcrn lama krna sblm sma dia sya punya pcr pcrn 6 Thun nggak nikah2 sya tanyain eh kirain bpa nya sya tekdung 😥(sakit hati bnget dngernya nggak mkir apa ya ni anaknya mcarin anak org udah 6thun) 😁, eh 2bln pcrn sma paksu ,pagi2 ortunya dtng kekost dia bilang mau krmh sya ada yg dbicarakan katanya kaget dong ngedadak banget nggak ada persiapan apapun beli cincin aja blum , drmh nggak ada bahan buat dimasak langsung deh tu ortu sya kpsar beli ini itu sya sma dia lngsung beli cincin ksna kmri krna rata2 toko msih belum buka jam 8n tpi Alhamdulillah ada satu toko yg buka dan akhirnya Alhamdulillah semua berjln dngan lancar smpai hari H 😍😍

Waktu itu suami bilang mau dijodohin. Tiba tiba bilang sama keluarga besarnya kalo udah punya calon orang Magelang (saya orang Magelang). Kita emang deket, deket bangetnya belum lama, tapi ga pernah bilang apa apa (belum serius sampe sana, istilah pacaran pun engga wkwk). Gimana kalo saya gamau cobaa 😄 Tapi kata suami yakin kalo saya bakal mau, tapi emang sih saya ga ada alasan buat nolak hehehe :) Terus abis itu suami sama adeknya langsung kerumah saya (suami rumah Jabar-lumayan jauh) dan ijin sama ortu saya. Tapi ortu nyuruh saya lulus kuliah dan cari pengalaman dulu. Alhamdulillah semua ngerti, setelah lulus dan udah magang baru deh keluarga suami ke rumah ngelamar resmi hehehe :)