KB IUD kbobolan

Bun ngeri gak sih.. Itu KB iud tp masih aja ada yg kebobolan.. Sya pribadi gak KB.. Karna sampai saat ini ngeri klo liat postingan2 efek samping dari KB.. Mnding cara KB alami aja

KB IUD kbobolan
92 Các câu trả lời

Ko ngerasa janggal yaa? IUD nya ko keliatan gede yaa 😅 terus kalo emang kebobolan kenapa ga dicopot pas hamilnya kan saran dokter juga kalo hamil IUD nya dilepas dan hamil tuh 9bulan loh masa iyaa gasempet copot IUDnya😅😅 terus bahasanya juga bukan kebobolan mungkin lebih tepatnya emang udah rejeki aja soalnya yang saya baca kalo IUD memang efektif 99,7% berarti masih ada kemungkinan hamil tuh 0,3% kan kan kan

5y trước

Lah bener ini bun, kasian ibu2 yg awlanya mau IUD jdi takut termasuk saya haha. Toh cma nempel kok ga smpe menyatu sma kepala 😌, skali lg... Kb it kehendak kita, klo rencana Allah lain yg 0.3 % nya pun pasti bakal jadi 😁

Ya allah serem juga ya bun,sy pake iud alhamdulillah cocok dan aman,baru lepas setelah 2,5th krn promil lagi,rencananya mau iud lagi biar praktis dan mening mahal sekalian diawal tapi aman seterusnya,dulu sy pasang di obgyn terkenal 900rb sama vit jadi sekitar 1,5jt,nanti niatnya mau di bidan/puskesmas aja tapi pengen minta yg paling bagus gpp mahal,lumayan buat 5th kedepan

aku dulu juga dipaksa kb IUD di RS tmpt malhirkan setelah melahirkan lgsung mau dipasangin tp aku ngotot gamau. ada 2 tmn ku ceritanya juga hampir sama kaya postingan ini. trus aku milih kb suntik tp efek nya gabagus. haid jadi galancar kadang lama bgt masa haidnya muka ku ancur jerawat radang gitu . ahirnya skrg alami aja. alhmdulillah haid kembali teratur muka juga bersih skrg

5y trước

Kb alami kyk gmn bun

Tmn sy jg gtu bun.. katanya pakai KB apapun ttep aja kebobolan.. anak 4 hsil dr KB smua. Kmudian kn pas anak ktiga katanya telurnya ada kista apa miom n diangkat. Cm pnya 1 telur. Tp ttp hmil lg. N akhirnya krn dia udah pnya bnyak anak. Dia sisitem iket sel telurny.. krn gk pgn pnya anak lg..

Ini berita nya bener ga? Saya habis melahirkan anak kedua langsung pasang iud 5 tahun Alhamdulillah aman dan ga ada efek samping,trs setau saya alat iud nya ga sebesar itu,kecil aja koq dan setau saya jg kalo kb iud kebobolan itu alat tetap harus di ambil walau posisi hamil

Kalo menurutku bs jd itu iud udh habis masanya jd kaya udh kedaluarsa.misal iud untuk 5th tp udh 6th blm dilepas / ibu nya lp masangnya kpn. Jd obat / lovonogastrel g berfungsi di iud tersebut . Dan bs jd ibunya jg g rajin kontrol jd iud geser 👌

5y trước

IUD ada yg mengandung hormon, ada jg yg ngga bun

Iya bun. Photo ini persis sama tetangga saya. Kb iud trus kebobolan dan nyangkut dikepala janinnya. Tapi lebih parah lagi masuk kedalam perkembangan otaknya jadinya di usia 4 bulan suruh gugurin dokternya biar lahir gk cacat.

5y trước

Zasya : Searching google bun kb iud itu apa.

aq juga gk brani mau pasang kb bun.. suami juga sepakat mau kb alami.. ngeri klau liat bnyak orang yg kb dgn sgala efeknya.. ada yg smpai kena kista pula,. smoga aja berhasil kb alami krn baru 2½ bulan yg lalu oprasi sesar

5y trước

Xixixi jngan deh bun jgn pke iud.

Biasanya KB IUD/spiral hrs kontrol pertahun, kadaluarsanya juga cmn 5 tahun. Malah seminggu setelah pasang hrs kontrol dulu memastikan & hrs tester segala, soalnya temen pake IUD gaa ada yg kebobolan . Wallahualam

Teman kerja saya jg ada yg iud kebobolan krna sering angkat berat + kerja berat jadi iud nya kegeser dan hamil. Tapi pas tau hamil dia ke dokter dibilang harus lgs dicabut iudnya karena bahaya buat bayinya.