Acara 7 Bulanan

Bun ngayain acara 7 bulanan ngga? kalo ngayain saya mw tau dong bun biaya nya sampe berapa kira2??

31 Các câu trả lời

haaaiii bun, kalo d tradisi kluarga saya cm anak pertama aja yg mitoni, kalo saya kmrn untuk acara pengajian dr segi konsumsi per org nya 35.000 (ini nasi kotaknya) , pengajian sekitar 100 an org (itu masih d luar souvenir, salam tempel ustadnya dll, ) , tra untuk konsumsi prasmanan keluarga besar sekitar 1jt an , jadi kurang lebih 5jt an bun, itu pun aku ga pakai acara aneh2 bun

klo di keluarga saya, acara 7bulanan di lakukan untuk anak pertama saja bun, dlu sempet ngerayain undang skitar 100 (lain keluarga inti) kira2 habis 7jt bun . tpi itu semua trgantung kita sndiri mau acaranya kaya apa, kalo mau sderhana aja insyaallah bisa di tekan biayanya ..

minimalkn harga aj bun,syukuran kecil2an. yg diundang paling keluarga serta tetangga aj. krn smakin byk undang org,smakin byk biaya yg dikeluarkan.bikin sesederhana mgkn bun. soalny bunda hrs mikir biaya persalinan dan urus anak kedepanny jg.

Kalau saya ga merayakan bund..itu yg merayakan kan kata orang dulu.saya cuma pengajian 4bulanan saya. Tapi kalau mau merayakan biayanya tergantung daerah bunda berasal.tetangga saya merayakan 7 bulanan habis 1jutaan bund..

Aku 7bln an, ngundang 100 orang, biayanya 5jt an bun. Itu masak sndiri.. Tapi kalo buat acara kyk gitu tergntung bunda sndiri sih, mau dibuat kyk apa acaranya...

ini saya karena hamil pertama jadi ada acara 7bulanan bun, kalau masalah biaya mah tergantung sih bun, kita mau ngdain acara nya yg sederhana atau besar2an...

Klo sy gk prnh Dr ank pertama,cm syukuran biasa 4blnan. Klo pesen smua jelas budget lebih bnyk bun,klo bisa masak sendiri jelas lebih hemat

tergantung acara nya bun, biaya kn sesuai dg tingkat kemewahan. kalo menurut saya menyesuaikan dg budget aja bun. kn yg pentung doa nya

acara 4 bulanan budgetnya sedikit sekitar 600rbu wktu saya pas acara 7bulanan itu lebih gede sampe abis 3juta bun ya beda2 sih bun