7 bulanan

Hayo bun disini yg 7 bulanan dibulan september yg rencana mw dipakein acara pengajian bnyak ga ya?? Kira2 udah persiapin modal berapa ni buat acara itu..

33 Các câu trả lời

Saya sih bukan sptember ini 7 bulanan. Tpi saya mau ksih saran aja, 7 bulanan mending kayak saya aja bun, jgn keluar banyak uang, mending simpan buat lahiran nanti, atau buat keperluan debay. Saya kmrn 7 bulanan cma acara syukuran aja, makan2 sama baca doa, undang keluarga sma temen deket, ga sampe 4 jta, cma 2jtaan itu pun msh ada sisa uangnya. Krn yg pnting doanya, bukan acaranya, krn 7 bulanan cuma tradisi aja, ga diharuskan kok ☺

5y trước

Saya juga rencana kayak gitu bun, yang penting do'anya.

Aku oktober bun ,, aku sma suami gaada tabungan sama sekali buat beli keperluan debya ajh gapunya ,, oktober 7bulanan nopember bayar kontrakan 6bulan desember lahiran .. tp blm ada persiapan sma sekali untungnya msh punya org tua ,,, mertua ga bisa bgt diarepin pengennya di bantu terus 😥

3y trước

aq insyaAllah oktober, blm Ada persiapan,tapi yakin rejeki pasti Ada aja.. pengajian sederhana , yang penting doanya..

kalo saya anak ke 2 kemren ga ada acara 7bulanan cukup 4bulanan aja bund..budget buat 7 bulanan ditabung untuk nambahin biaya lahiran kan lumayan ya bisa sampe 1,5jt buat acara 7bulanan..ganti nya sy bagi2 sedikit rezeki buat anak yatim aja sekalian minta didoain supaya lahiran lancar selamat sehat ibu&bayi nya

Aku bulan september ini juga 7 bulanan. Tapi gak ngabisin budget sampe berjuta2. Lebih baik sisihin buat persiapan lahiran, hehe.😁 Aku budget cuma 1 juta. Bikin nasi untuk jemaah yg sholat di musholla deket rumah aja sebelum dibagiin manggil pak ustadz nya dulu biar didoain baby nya..😊

3y trước

klo aku setuju bgini bun..aku mlh gk ngadain apa²,,cumn sama ajh sama suami ngaji bareng dan tentunya setiap hri ngaji mendoakan yg terbaik buat kehamilanku..aku gk terllu mementingkan 7bulanan,aku lbih mntingin buat biaya persalinan dan buat beli perlengkapan bayi..

aku 7 bulan bulan oktober, tapi katanya tanggal baik menurut prediksi jadi bulan november. pengen nya aku sih iya simpel aja, cuma mandi terus pengajian, tapi apalah daya, disini kampung dan sodara buanyak banget pasti yg dateng, jadi ga bisa berhemat walau pengen nya aku sederhana aja

sebenernya 7 bulanan nggak wajib ya bun, kalo ada rejeki lebih ya ndak masalah tp kalo pas pasan mending uang nya buat persiapan lahiran beli perlengkapan anak. oh iya sehabis lahiran juga kebutuhan anak jauh lebih banyak, jadi harus punya tabungan juga sedikit sedikit

kalau saya 7bulanan awal bulan september ini. kebetulan acara 7bulanan di rumah mertua.. dan mertua ga ngebolehin aku sama suami ngeganti uang yang dipakai untuk bayar konsumsinya.. kebetulan semua makanan pesan jadi gatau habis berapa 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

3y trước

postingan 2tahun lalu

modal tergantung konsep'a&brp bnyk undangan..semakin bnyk pernak pernik & undangan yg pasti dana semakin wow dh..tp kl d fmly sy sih biasa'a kisaran 10jt Bun..paling minim bgt itu 8jt sy udh ala kadar'a bgt dh..maklum Bun kl sy fmly bsr bgt jd dana jg y gt dh😁

InsyaAllah besok tgl 14 mau 7bln nan. Kira2 habis 4jtan kebetulan dibantu juga sama org tua patungan. Soalnya ibu sy org asli betawi sini jd undang tetangganya lumayan banyak dan masih banyak sodara terus temen2 ngaji ibu, jd bikin besek nya 120.

kalau saya ga pake acara pengajian bun, krn masih takut mau kumpulin banyak orang. jadi cuma beberapa orang aja, doa, terus pake tumpeng di bagi2 ke org yg dateng. sama kirim2 nasi box ke sodara2. udah gt doang jd hemat dan doa nya juga dapet.