BB turun

Bun,mw tanya dong cara naikin BB gimana ya?kmrn kontrol BB malah turun 2kg? Saya hamil 8w3d,mabok'y parah bgt Ampe ga bs makan nasi.. Disini bunda2 punya solusi'y...

17 Các câu trả lời

Klo msih tm 1 wajar bun.. yg penting konsumsi makanan berkualitas.. mengandung nutrisi tinggi. Misal asam folat dr pisang, sari kacang hijau, dll... Vitaminnya dr dokter/ bidan perlu bgt d konsumsi untuk menghindari cacat lahir & pembentukan janin. Plus susu hamil jg bisa. Gizinya lengkap.

Kalo gak bisa makan nasi, asupan karbonya diganti bun. Misalnya kentang rebus, singkong goreng, atau ubi goreng gt. Trs minum susu bun, dan dimakan vitaminnya. Gapapa BBnya gak nambah yg penting jgn kurang. Kasian babynya bun.. oh iya bisa juga minum jus alpukat bun, itu nambah bb loh

Aku jga gitu bun, dari awal hamil smpai 16w tmbangan aku trun 6kg..trus pas konsul d kasih obat odr buat ngurangin mual muntahnya..kalo mau bunda konusl aja dlu..biar dokter ngasih masukan yg bgus buat bunda

Sama bun aku jga hamil 16w udh turun 7kg dan bb janin pun kurang pas kemarin usg dan dokter nyaranin banyak makan es krim sama coklat tapi harus di barengin makan jga walaupun mual di paksa dikit2

Aq slu jg gt.. Nnti jg naik sndri kok.. Yg pnting jaga asupan nutrisi aj bund.. Kl masi mabok y sdh lah.. Nnti kl udh g mabok pasti bb naik kok. Krn bsa mkan enak

Aku pas TM 1 juga turun 2kg soalnya emang mabok parah.. Masuk TM 2 maboknya ilang, alhamdulillah naik perlahan bb nya bun..

Hamil muda emng gitu bun, aku smpai 2blnan makan nasi ga masuk yg pnting di ganti sama biskuit atau roti bun

Aku juga kemarin pas cek up turun 4kg bun . Tapi oas usg dd normal . Jadi ngga wory bgt .

hamil muda mmg gtu bunda, aku turun 8 kg bund selama tm 1, banyak ngemil aja bunda.

kebanyakan trimester 1 emang turun bun tapi nanti trimester 2 pasti naik kok