rambut bayi

Bun mw tanya cara bikin rambut baby ketel (tebel) gmn ya ?? Anak saya cukur skali, tp smpe skrg tumbuhnya dikit bgt, msh ky botak :( Anak saya umur 3 bulan.. sk tidur bgtu bun.. jadi saya gak bs tdur pules.. salah2 udh tengkurep dy :(

rambut bayi
39 Các câu trả lời

Anak saya banget ini dari usia 3 bulan sampai skrg sukanya tidur posisi begitu 😂 bener bu, kita jadi ga pules tidurnya krn ga tenang takut anak kesulitan bernafas. Triknya kalau saya, di kanan kiri saya kasih guling dewasa dan dibuat sesempit mungkin jadi waktu anaknya mau tengkurap ga bisa krn keganjel guling. Jadinya dia meluk guling. Tapi kalau skrg udah ga mempan, udah akrobat tidurnya 😂

Gpp bun, besok kalau udah sekolah juga tebal sendiri. Malah mudah nyamphoonya. Sama kaya anak saya cukur 3x. Dari umur 10bulan sampe sekarang udah 2tahun lebih rambutnya belum bisa diikat 😂 Padahal cewe tapi banyak juga yang ngira cowo kalau belum lihat antingnya. Saya dulu juga gitu kok rambut dikit, tapi pas udah SMP/ puber baru mulai ngembang

Hi bunda mungkin cara saya ada yg bilang menjijikan krn ini cara yg alami yaitu menggunakan asi karena dolo anakq setelah digundul rambutnya tidak rata dan banyak yg botak gak tumbuh,tapi sama tetangga dia orang cina menyarankan pakai asi alhasil sekarang rambut anakq lebat bagt😁🙏maaf jika tidak. Berkenan karena ini hanya pengalaman pribadi 🙏🙏

5y trước

Ok makasih ya bun

Kalo aku mah pasrah bun, anak aku dari lahir cuma aku pakein hair lotion zwitsal aja, dan dari lahir sampe skrg umur 14 bulan cuma dicukur sekali doang. Tapi aku ga masalahin rambutnya sampe skrg masih tipis 😅

pake air tumbukan daun urang aring mom, kalo aku sama sering dikeramasin juga hehehehe alhamdulillah skrg 4 bulan rambutnua lumayan banyak padahal tadinya plontos kaya cilok 😂😂😂

Pakai air rebusan daun jambu biji bun Air 2gelas di rebus smpe jadi 1 gelas Tiap sore di balurin ke kepala dede bayi, jd kaya serum gitu bun Rmbt nya bs cpt tumbuh trs lebat bun. 😊

Daun seledri km remas2 sampai keluar airnya sdkt gitu.. airnya km kasihkan ke kepala bayinya. Soalnya anakku bgtu lumayan aga cpt numbuhnya dri pada minyak kemiri

5y trước

Iya sebelum mandi

Anak aku dicukur umur 40hr, sampe umur 8 bulan sgini terus bun 😂 Pdhl tiap mandi selalu pake shampo, dan stelahnya dipakein hair lotion

Analbsy juga gtu bub pas aqiqah lgsg digundulin. Tp pas usia 5 bulan rambutnya udah lumayan lebat sy ngga pakai apa2 cm sering shampoo aja

Anakku dari dicukur 40hr, sampe skrg msh dikit bnget rambutnya pdhl udh 8 bulan 😂 Coba pake minyak kemiri yg wrnanya item itu bun