kb

bun, mw sharing dan mnta saran ya...bayi saya skrg umur 8bln dn sy blm prnh pke kb..tp stlh ni sy ud mw ikut suntik kb apkah kaget bayi x (bdanx ) kan ktax klo gk prnh kb dr awl trs pke kb gt anak.a kget bsa bdanx mnyusut?

5 Các câu trả lời

maksudnya bayinya kaget gmn ya bund (apa maksudnya berhubungan dengan air susu?) kalo mau pakai kb sebenarnya di langsung setelah masa nifas (42 hari stelah melahirkan) tanpa menunggu mulai haid lg, maksudnya adalah biar ga terlanjur subur nanti tau2 udah hamil lg, karna stelah masa nifas cenderung cepat subur JIKA ibu tidak menyusui bayinya/ mencampur pemberian asi dan diselingi susu formula. menyusui bayi membuat kandungan menjadi subur lebih lambat makanya klo kita kasi asi eksklusif biasanya menstruasi stelah melahirkan terjadi lambat 6 bulan atau 8 bulan baru haid. tp kalo mau kb sekarang jg gpp, disarankan kalo mau suntik pake suntik 3 bulan (jika masih mau menyusui) suntik 3 bulan cenderung membuat ibu tidak haid, selama masa suntik (pengeluaran air susu berbanding terbalik dengan haid, jd klo ibu haid cenderung asinya cepet kering)

gmn ccoknya bun..kb pil atau suntik klau ccok k bdan jdi sbur, klau g ccok k bdan mnyusut biasanya

coba aja konsultasi bun.. ga tau jga kalo masalah itu ya