perkembangan bayi usia 3-4 bulan

Bun mohon pencerahan nya... Bayi say sudah 3 bulan setengah. Sudah bs ngoceh sndri, liat benda bunyi tertarik. Ikutin arah. D tengkurepin jd angkat kepala. Sudah miring hampir tengkutep. Tp klo dr posisi berbaring. D angkay langsung malah jd melenting. Gak mau angkat kepala. Ada yg sama prnh alami. Trs hrs gmn.?

6 Các câu trả lời

aktif debaynya bun... biarkan dia kuatin angkat kepala dan belajar tengkurep sendiri dl bun. kalau yg dr posisi telentang ditarik duduk coba pelan2 aj bun, kek ga semua bayi sama soalnya... nanti lama2 debay paham/kuat mesti angkat kepala nya klo didudukin :)

Wah sama kaya anak saya bun. Usia 3,5 bulan. Begitu sama persis kaya anak bunda. Tapi itu wajar kok bun :)

5y trước

Klo anak saya dah bisa angkat kpalanya, walau kadang klo dia capek suka di senderin sendiri kpalanya dikasur hehe

Anakku tengkurap sempurna 5 bulan lebih Bun, don't worry be happy Bun😊terus distimulasi yah

Bun gimana anaknya bun udh bs kah ? Soalnya bayiku jg gtu :'(

Maksudnya melenting ini gimana bun, ngliat ke belakang gitu?

5y trước

Untk mengurangi bayinya melenting lenting gitu ps lagi tiduran, jngan taro barang yg menarik perhatian di atas kepalanya bun. Kayak boneka, atau bantal yg seprainya ngejreng. Jd dia gak cari cari gituu.. Semoga membantu hehe

ankq aj mngkurep usia 4 bln.. baby nya aktf tuh