trik jitu ngeluarin ASI BUMIL

Bun mohon masukkan bunda2 gimana ya cara cepat/ trik jitu buat ngeluarin asi bumil UK skrg udah 26week bun, kondisi puting saya sih bersih ga ada kerak2 yg biasanya pada umumnya, makan sayur 70-80% kira2 saya harus gimna ya bun supaya ASI bisa cepat keluar thank u bun

9 Các câu trả lời

Jangan dipaksa keluar atuh bun Krna it tergntung ama hormonnya Sya 3blan udh merembes keluar asi smpe basah baju2nya mlah agak worry bun Katanya si hormonnya bagus nanti asinya bisa lancar Tp harus di jaga jg jgn smpe di pencet/ketrken PDnya biar kolostrumnya jgn smpe keluar

5y trước

Ya bun Alhamdulillah ktanya krna hormon tinggi. Tp mlah kudu ati2 soalnya klo pas blm keluar nanti ngrasa PD kaku dan skit bgt. Mau gamau msti keluar wlopun dkut misl udh mrembes Sdangkan hrus di jaga biar kolostrumnya jgn smpe keluar. Klo mrembesnya bnyak dan dres hrus konsul ke ahli gizi mlah kt dr nya bun Gak mesti harus keluar pas hamil kok bun. Tmen sya ada yg 5/7bln bru kluar. Tp kbnyakan pas lahir bru keluar Jagn terllau dpkirin ya bun. Fokus sma keshtan bunda dan debay aja 😊

Bund asi itu akan keluar karna ada rangsangan, smkin sering d nenenin k dd smkin banyak asi yg kluar... 🙏jd mohon bersabar ya bund sampai bertemu dgn ddnya

Sgtu memang blum keluar..saya aja sama dokter USG di kasih penambah atau pelancar asi UK 33 week katanya udh harus persiapan

5y trước

Itu namanya bekal asi ..asi yang asli itu ya keluar nya pas udh lahir..

Nanti juga kluat kalau udah lahiran Gada trik tersendiri, tiap ibu hamil beda beda

Gk usah di keluarin bun, nanti malah merangsang persalinan prematur.

5y trước

Iya mksd saya juga gtu bun wkwk kata temen2 sih bilangnya kalo udah keluar dikit pas mau lahiran gampang mau kasih asinya jadi anak lgsg minum asi gtu jadi saya pikiran juga

gausah diapa2in Bun, nanti malah memicu kontraksi

Asi nanti keluar sendiri pas abis ngelahirin kok

Tunggu baby lahir atuh bun

5y trước

Siap bun makasih sebelumnya

Nti lahiran bun

5y trước

Soalnya temen2 saya ada yg keluar asinya bun wkwk jadi saya juga rada heran kok saya ga keluar