stimulasi anak

bun mohon infonya donk anak saya umurnya sudah setahun sebulan tapi blm bisa jalan. berdiri juga harus pegangan. kadang2 risih jg dgr tetangga sdh setahun koq blm bisa jalan? apakah ada stimulasi biar cpt jalan nya bun? trimakasih

8 Các câu trả lời

Buncan...ga ush bingung..anak saya 1 br bs jalan umur 14bln(1tahun lbh 2bln)bahkan ga pake ngesot jalannya cm mmg sering ditetah gtu tp br bs jln 14bln. Dan lgsg ga pake ngesot. Jadi bunda cantik ga ush dger kata org. Krn pprkembangan tiap ank beda2. Ada yg cpt ngmg lambat jalann, ada yg cpt jalan tp lambat bicara. Tp semua itu tergantung anaknya dan ga bs disamakan 1 dgn yg lain.

anak sy dlu lancar jalan usia 17bulan bun. banyak yg tnya "kok belum bisa jalan" malah ada tetangga yg bilang "kebanyakan d gendong tuh makanya ga jalan2" mana bapak2 lagi yg bilang gitu, pgn ku lempar bata rasanya 😒 tpi namanya perkembangan anak kan beda2

jangan pake baby walker. mending mainan dorong2an. masih normal umur segitu. kalo uda 18 bulan blm bs jalan perlu ke dokter

Jngan trlalu dgerin apa kta ttangga bun, ttangga saya jga ada ko yg 2th baru bisa jlan

Suruh main dorong2 sepedanya, anak saya juga bisa jalan awalnya sering dorong2 sepeda

Senasib bun anak saya jga baru 12 bulan..panas telinga bnyk yg nyinyir

Biasanya ada terapi2 di rumah sakit

Jangan dengerin yg nyinyir buuun