nangis mulu

Bun, mnurut bunda gmn sih.. sy dan suami lulus cpns tp kmi slg berjauhan.. skrg sy sdg mengandung anaknya 11 minggu.. sebelum debaynya ada dia udah nemenin aku karena sakit.. dia ninggalin kerjaannya sebentar demi aku.. pas debaynya udah ada.. dia makin gak.tega ninggalin aku.. tapi baru2 ini kami terpaksa harus berpisah karena msg2 akan mengikuti prajabatan, baru 2 hari dia balik tapi rasanya sakit banget bun !! Maunya nangis terus.. suami aku blg.. kalau aku gak tahan dia rela ninggalin statusnya yg cpns.. akunya antara iya dan nggak.bun... ada yg bisa kasih saran gak? Skefo aja dia di maluku utara sbgai guru dan aku di sulawesi tenggara sebgai pejabat kementerian kehutanan.. :'(

8 Các câu trả lời

Waduh bun, belom nanti klo LDR ongkos tiket mahal. Terus bunda di sana nanti ngurus bayinya sama siapa? Apa ortu dekat pengangkatan pns? Sya juga lg hamil LDR sama suami sya pulang k rumah ortu suami kerja d sulsel. Ya gmna bun klo mau serumah harus ada yg ngalah. Sya juga g kerja dr awal nikah biar ikut suami. Tp coba bunda pikir masa depan buat bayi, masa depan yg baik yg tertata insyaAllah nanti bisa serumah. Cpns th ini 10th ya bun ga boleh mutasi? Sya th ini ikut cpns ga lolos bun 😂

Bunda bisa pindah gak ikut suami ke maluku utara? Kalau menurut saya bunda yg mengalah ikut suami, karena pasti suami yg kerja bund.. Yg diusahakn jadi pns suami, Bunda setelah ini punya anak, pasti mikir siapa yg bakal jaga anak klo bunda kerja.. Pasti terlintas pikiran berhenti kerja.. Saya ibu yg bekerja kdg terlintas dipikirn saya ko susah banget nyari pengasuh di tempat org, pngen rasanya jadi ibu rumah tangga aja..

iya bun coba di fikir fikir dulu aja. bun. buat masa depan low. ini aku yg mau pns aja susah situ udah keterima malah mau berhenti. di sabar sabarin bun kalau perlu sementara tinggal sama ibu mu dulu mbak. biasanya ibu kandung itu bisa selalu jadi semangat buat kita. karena saat seorang istri punya masalah tempat curhat dan solusi terbaik adalah ibu dan ayahmu

alhamdulillah itu rezeki bunda harusnya bersyukur.. bnyk pasangan suami istri yg mendambakan jd pns tp belum kesampaian.. mungkin ini ujian kecil dibanding keluarga lain yg dpt ujian lebih berat, aku pun ngerasain hal yg sama skrng tinggal bundanya fight biarpun skrng hamil 11 w harus kuat yaa.. harus semangat tetap berdoa supaya gausah nunggu 10 tahun untuk mutasi

Sabar sabarin aja dulu bun demi debay dan masa depannya, tapi kalo gk kuat sih bunda yg mengundurkan diri jangan malah suami. Kalo kuat sih nnti bunda ngajuin pindah aja, kan bisa pindah dg alasan mengikuti suami bun

Waduh komen2nya pada bkin aku smgt lg... mksh yah bunda2 ... aku sih mau ikut suami... tp.. ini kmnterian susah urusnya... trus semua kluarga kmi ada di wilayah sy... gmn tuh mom :(

Cb berpikir untuk jangka panjang aja bun... Selama kehamilan bunda sehat2 aja cb deh di manage perasaannya... Ini kan jg untuk masa depan keluarga bunda...

Ada beberapa opsi. Tetep LDR dan kuatkan hati. atau Bunda resign kerja trus ikut suami. Masa iya suami yg resign? Kan dia pencari nafkah utama.