Mitos atau Fakta

bun mitos atau fakta yah katanya kalau perut di urut pake minya GPU, jadi kulit banyi nanti klau lahir jadi hitam, gimana pendapat bunda" semua..??

17 Các câu trả lời

Klu lagi hamil, perutnya gk bopeh d kasih minyak GPU atau minyak urut yg panas gtu buun... Kasian bayi nya... Saya pernah dengar pengalaman seorang ibu yg waktu itu kandungan nya udh 9 bulan udh dekat waktu melahirkan nya... Dia hamil anak pertama dan kembar. Saat itu dia ngeluh sakit perut, kata ortu nya kasih minyak urut. Lalu di oles minyak tersebut ke perutnya... Panas dong ya... Setelah brp lama kontraksi lah dibawa k rmh sakit. Dan bayi nya harus segera di lahirkan... Bayinya kepanasan di dlm karena makin besar perut kita makin tipis kulit perut tersebut... Sehingga panas nya minyak urut nyampe ke baby nya... Tapi sangat di sayangkan beberapa menit selang di lahirkan salah satu bayi meninggal... Dan yg satu nya lagi di rujuk, bertahan cuma hitungan hari n meninggal juga... Saat di lahirkan kulit bayi sedikit melepuh begitu... Ini sedikit pengalaman yg saya dpt semoga bermanfaat untuk bunda semua...

5y trước

Aamiin... Sama2 bun...😊

terimakasih bunda" semua atas jawabannya, akhirnya sedikit lebih lega setelah jawaban" bunda, tadinya kpikiran terus takut bneran, klau di urut pke minyak gpu kulit bayi jadi hitam.. soalnya sudah terlnjur di urut pake gpu kmren waktu acara 7 bulann, tapi cumn skali doang abis itu udah ngga pernah, itu aja karna adatnya jadi nurut aja, klau bukn adat mah ngga bakln mau saya..hhe

GPU aja baru muncul:( kenapa ada aja mulut comberan yang ga bertanggung jawab gitusi:( item mah faktor genetik:( kecuali bengeut jiga lutung kos tetangga saya:( emak bapaknya cakep2 banget lah, anaknya 3biji yg pertama lebih tua dari saya 5th, yg kedua 5tahun lebih muda dari saya yg ketiga 10tahun lebih muda dari saya ga ada yg cakep kaya semangnya:( burik kabeh:(

Alhamdulillah bun wlaupun di urut pake GPU, tapi debay ttp aktif bgt di dalem..trus kmren waktu habis di urut,, perut saya lngsung saya bilas pake air dan di pakein sabun

Mitos bun tp apa ga kasian baby pake minyak GPU? Pakai minyak telon ato baby oil aja ya... Minyak putih aja mungkin kepanasan bun

5y trước

iya bun hehe. mmg kalo GPU panas bgt, sy malah ga berani oles oles perut pakai apapun kecuali minyak zaitun

Brarti gpp ya bun klo prut aku olesin mnyak kayu putih? Soalnya aku ska knceng perut..

Mitos ,didlm rahim kan janin dilindungin lapisan plasenta trus sama ketuban

Mitod bun Wrn kulit itu genetika dari ortu nya

Bukannya perut bumil ga boleh diurut2 ya

perut ga boleh diurut kalo lagi hamil