keluhan

bun minta solusinya yaa. skrg usia kehamilan aku 20 minggu, dari awal kehamilan akunkeputihan mulu sampe skrg, tapi keputihan nya itu berbau dan berwarna putih ke kuning kuningan terus bikin gatel juga. gimana ya bun? ada yg pernah ngalamin ga pas lagi hamil kaya gini?

86 Các câu trả lời

saya juga gitu bun malah keputihannya kentel n agak hijau muda gitu.. pas ke dokter kandungan di USG janinnya sehat aktif, tapi gak di kasi obat buat keputihannya.. cuma di saranin cebok rutin pakek godokan daun sirih yg bikin sendiri buat beli sabun di toko itu bun.. jadi tiap mau cebok daun sirihnya tinggal di remas* ke air sampai hancur.. dan lumayan mengurangi skrg sudah normal keputihannya..

sama kaya saya bun tapi saya kmren kontrol kata bidannya wajar bun blm blh d kasih obat kl kandungan blm 8bln bahaya katany selama itu masih tahap normal bnykin mnum air putih aj bun n jaga kebersihan akhirnya berkurang sndiri ko bun saya jg gtu mlah saking pngn selalu kering saya kl d rmh apa lg mlm jarang pke CD cuma d tutup sarung 😆😆

iyh aku ngalamin yg sma juga bunda , ya jgn pke CD yg terlalu sempit bund dan yg berbahan panas tidak menyerap keringat , sarannya sih bahan cd-nya catoon ,dan sedikit longgar , trus selalu bersihin vagina dan setelah di bersihkan di keringkan dulu bund menggunakan handuk atau tisu supaya tidak lembab selamat mencoba 😆😆😊

Hati2 bun sebaiknya langsung periksain ke dokter, temenku dulu pas hamil 5bulan keputihan dan bau, katanya baunya kayak bau ikan busuk, kemaluan jg gatel banget. Tp sama dokter dikasih obat sama salep gitu, katanya ada jamur. Alhamdulillah ga nyampe seminggu udh sembuh dan bayinya lahir normal 😊

sama bun, ini sy 20w, dr 10w itu sering keputihan, kalau di CD nampak agak kekuning2an agak pudar gitu warnanya, dan ada baunya yg khas (tapi g basi), tapi g gatel sih.. sy rutini lap aja bun tiap habis pipis, pokok g dlm keadaan lembab mrs.v nya alhamdulillah kadang ilang2 sndiri...

5y trước

saya juga mengalami hal yg sama bun. pernah diberi obat vagina, tetapi muncul lagi. saya sudah bilang ke dokter, tapi kata dokter GPP.. minggu depan saya USG. semoga semuanya baik2 aja..

selain periksa ke dokter, bunda coba dulu dngan bener2 menjaga kebersihan vagina bun. tiap 2 jam sekali ganti celana dalam dan vagina dibasuh sampai bersih dan dilap sampe kering. rutinin dlu aja bun. aku jg gtu, skrng masih keputihan sih tp dh jarang dan keputihannya normal

Sya juga sring kyk gitu bun ga betah banget. Becek , bau, lama2 jd gatal. Udah konsul ke bidan di kasih bubuk warna ungu buat cebok , aku inisiatifin tiap udah krasa becek langsung ganti cd. Ga pduli cucian banyak yg penting area V tetep terjaga dan ga basah

Saya keputihan dari 4weeks sampai 20weeks, gatal, warna kuning kehijauan, tdk berbau. Ke obgyn nya aja mom, nanti dibersihin keputihannya, abis pipis harus bner2 keringggg bangettt sampe capek kalo abis pipis, cd ganti terus. Tp alhamdulillah skrg udh sembuh

kalo saya dulu ke dokter bun, trus diobatin entah apa seperti cairan gtu habis itu nggk keputihan lagi. ini bund kata dokter untuk ngelap miss v sehabis BAK DAN BAB sblm pkai CD trus rutin ganti CD setiap hari. alhamdulillah semenjak itu sembuh

Langsung ke dokter bunda kalau keputihan udah berwarna dan berbau tanda ada infeksi entah dari bakteri / jamur. Kan selama hamil daerah miss V memang sering lembab bisa juga karena ISK. Cek secepatnya bun biar dapat penanganan yang segera.