Tanya nyapih anak 2 tahun

bun minta solusinya dong buat nyapih anak, susah bener bun ampe galau, mana lg hamil anak kedua 5week. share yuk bun ????

6 Các câu trả lời

sy wktu itu hamil pas anak pertama usia 16 bulan bun, pas anak pertama usia 18 bulan setiap mau tdr sy sounding kk sdh besar minum susunya pake gelas ya gt. trs krn klo hamil rasa asi dan jumlahnya berkurang dgn sendirinya krn faktor hormon jd dy bisa lepas asi full pas 21 bln bun. 2 mlm rewel krn klo mau tdr terbiasa nyusu tp diganti dgn pelukan. kuncinya dr bundanya jg harus ikhlas.

beri pengertian baik2 aja ke anaknya mom jangan di bohongin anak nya sperti pd nya bunda di kasih plester lah atau lipstik dsb , intinya beri pengertian ke anak nya aja blg aja " kak kamu kan sudah besar dan kamu kan nanti bakalan punya adek jadi kamu sekarang nyusu nya di gelas / botol

semangat ya bunda.. memang anak" ada yg susah di sapih ada yg gampang gimna bunda nya..harus siap 'tega' sama anak nya

dikasih lipstik bun puting nya,, kakak sy di ksih lipstik anak ny lngsung ngk mau,, hehe

pisah dulu semingguan gitu bun. dulu saya gitu

pelan2 semoga bisa ya bun