rewel

Bun minta solusi, anakku kalau nangis selalu kenceng kejer, dan maunya digendong

rewel
49 Các câu trả lời

Mungkin capek bun. Tapi baru 1 bulan ya umurnya. Masih wajar sih.. Bayiku juga dr lahir smpe umur 1 bulan kalo malem begadang sering nangis, mana melek sendiri, keluarga lain termasuk suami bobok nyenyak pulesss sampe ngorok2.. Aku sampe nangis kalo malem pas bayiku rewel, serasa hidup sendiri 😰😰 bayiku kalo malem sering tiba2 nangis kenceng trus kudu digendong baru diem.. Anteng.. Udh lewat 1 bulan udh gk begadang lagi.

5y trước

Aku jg merasakan seperti yg bunda rasakan.Perjuangan sbg ibu, bun.😊

Digendong ajah bun, mungkin anak bunda lg merasa gak nyaman ingin lebih dekat dgn bunda. Dulu pas anakku masih bayi jg sering begitu pengen nya digendong terus sampe tidur pulas digendongan atau dipangkuan, tp ps ditidurin di kasur malah bangun sampe nangis kenceng bgt. Tp, Alhamdulillah skrg di umur 21bln anakku udah gak begitu lagi bun.

Anak,apalagi bayi,kalo nangis pasti karena ada yg gak nyaman dari dirinya bund.dia bisanya cuma nangis dan dengan digendong,dia akan merasa nyaman.digendong aja bund.toh gendong juga banyak manfaat nya untuk perkembangan bayi.sesudah menyusu jangan lupa disendawakan biar perutnya gak sakit.bisa jadi karena itu dia rewel.

5y trước

Adek bayi diberdirikan di dada kita bund.kepala adek bersandar dibahu kita,.tangan kita meyangga tubuh adek.sambil tepuk pelan punggung nya.dan bisa lihat caranya diyoutube

Mungkin kolik Bu atau perutnya gk nyaman kembung coba disendawakan atau dibuat biar bisa kentut pengalaman saya ank pertma saya sama kaya gtu Krn kembung dia jarang kentut mkannya kolik anak saya yg ke dua sering bnget kentut jd dia gk pernah rewel

5y trước

Anak saya kentut normal ko bun, pup jg normal -.- bingung deh

Ya mungkin anaknya nyaman di gendongan kali bun. Gapapa kan gendong mulu yg penting baby nya nyaman aja. Anakku juga sama kok paling paling pas tidur doang dia mau turun

Gpp bun wajar ada usianya, dia lagi beradaptasi sama perkembangan tubuhnya sendiri.,growth spurt istilahnya. Di perhatikan aja..dan di hadapi dengan gembira..❤❤❤

Gak apa2 Bu. puas2 in gendongnya. Ntar udah gede kaya anak saya 2.6tahun. Udah suuuusaaah digendong. Susah dicium Kayak belut lari sana, lari sini Ampuuun 💆

Cek bun apa ada yg gigit.. Anak ku dulu nngis kejer tau nya anting nyangkut d kaos.. Intinya cek satu2.. Pakaian takut ada binatang.. Poop nya lancar ga dll

Sama bun. Anak saya juga gendongan terus.. Saya baca itu salah satu ciri anak berkebutuhan tinggi... Gp2 mom.. Jadi debay nggak bisa jauh dari moms..

Lagi growth spurt kayanya ma. Sebenernya mama juga bisa ga langsung gendong tapi kaya dikasih waktu sampe dia tenang. Misal didiemin 3 menit, 5 menit dll.

5y trước

Growth spurt terjadi pada bayi usia berapa aja yaa bun?