shering

Bun menurut kalian enak mana iya Bun pas lahiran itu ikut mertua atau ibu sendiri walaupun ibu sendiri itu kadang" cerewet tapi sayang...

66 Các câu trả lời

lebih enak tinggal sendiri Bun😂😂 ga banyak pantang begini begitu, kalo saya pribadi sih 3minggu dirumah mertua 10hari baby saya di urus mama saya (mama yang datang ke tempat mertua) setelah nya saya yang urus sendiri, dan lebih leluasa ngurus sendiri mandiin sendiri, jemur sendiri, ngurus pipis n pup sendiri, cuci popok n baju berdua sama suami..

ibu sendiri buun.. seenggaknya gak sungkan klo ibu sndiri, trus udh tau jga sifat kita kyk gmn. saya lahiran sama mertua, baik orngnua, tapi tetep aja klo hbis lahiran bawaannya moody an. Kayak ada omongan asinya kok dikit, anaknya kelaperan, makannya dikit banget, anaknya tuh jdi agak kuning krn kurang asi 😞😢

kalo saya pilih ikut ibu sendiri bun... wkwkwk.. ini aja saya 37weeks udah ngungsi ke rumah ortu krn udah ga sanggup nyiapin makanan buat suami buka puasa / sahur. rencana sampai habis lahiran sebulan-2bulan di rumah ortu dulu, baru ntar balik ke rumah lg..

ibu sendiri lah. saya udh biasa hidup jauh dr org tua dr jaman gadis dan biasa2 aja g pernah ada keluhan. tp pas baru melahirkan tinggal di kota suami yg ada nangis2 terus pengen dket ortu sampe akhirnya pulang ke rmh ortu sampe baby 2 bln 😂

kl aku karena rumah mama ku dan rumah mertuaku deket bgt, jadi pas aku lahiran nanti mereka berdua pasti ada.. Apalagi mamaku pasti org nomer satu yg paling bawel, soalnya ini cucu pertamanya😁 sehabis lahiran lgsg kerumah mamaku..

Lebih baik ibu sendiri... walaupun ceerewet juga demi kebaikan anak sndri.. dari pd dimertua gaenak bun. Apa apa yg dikerjaain juga bakal slah. Walaupun sesayang2nya mertua. Tetep aja beda rasanya...

alhamdullilah ak dl mandiri ,,,mertua dtg malah bawa temenx sakit nginep dirumah buat berobat ,,jd bukan sibuk ngurusin cucux tp sibuk nganterin temenx cek up ke rs harapan kita ,,,alhamdullilah bs ngurus sendiri

alhamdulillah dulu saya mandiri... ibu kandung udah gak ada, sedangkan bumer juga ngerawat mbah yut... jadi sy pun harus mandiri... menurut saya ini juga y pilihan terbaik lho kl bisa mandiri ya mandiri sj :)

kalo aku sih pngnnya sama ibu sendiri aja,, soalnya drmh mertua cuma ada ibu mertua kasian kalo harus urus aku & pekerjaan rumah.. kalo dirumah ibuku rame ada nenek ade tnte lengkap jadi lebih nyaman aja gitu.

nyaman ibu sendiri kayanya bun, saya aja belum lahiran dulu pas awal hamil udah dipesen sama mertua tar habis lahiran jangan banyak makan, jangan gini gitu, pas hamil jugaaa ya jadi males dong saya