Tanya

Bun,, mau tnya donk.. Sebenernya ngaruh gk sih kalo gk minum susu Hamil,,, soalnya kalo minum pasti tambah mual... Solusinya donk Bun..

79 Các câu trả lời

yang terpenting itu vitamin ibu hamil nya bun.. malah diluar negeri, minum susu hamil bkn suatu keharusan bun. klo aku sih banyakin makan buah sm sayur, dan dalam 1 hari jenis nya bervariasi biar vitamin nya terpenuhi

makan makanan sehat dan bergizi (nasi lauk sayur buah, air) cemilan makanan sehat seperti roti gandum, yogurt, keju, coklat... tanpa minum susu boleh bun... susunya buat pelengkap aja ... minum es krim jangan lupa...

Kalo aku disuruh minum susu hamil sama dokter obgyn bund, dia bilang buat memenuhi nutrisi dan agar perkembangan tulang bayi bagus, dokternya bilang kalo mual susunya dicampur aja pake milo atau susu yg lain.

kalau bunda mual ganti susu yg emesis aja bund.. sebenernya gak ngaruh kalau menurut saya,, tapi kan susu Hamil buat tambahan nutrisi debaynya. ada kandungan asam folatnya juga, baik untuk debay

stau sya meskipun minum susu hamil, ttap hrus diimbangi makan dan minum yg sehat dan bervitamin bun.....klo mual tdk usah diminum dlu bun, yg penting bnda makan dan minum yg sehat bun..

6y trước

Berarti gk masalah yah kalo gk minum susu hamil,, trims bun

Ngk wajib kok, susu uht biasa jg gpp.. yg penting vit semua di minum rutin dan makan yg sesuai nutrisinya aja, krn di negara maju ngk ada yg namanya susu khusus bumil kok..

susu bukan makanan wajib. susu bisa digantikan dengan sumber nutrisi lain. coba latihan menghitung kandungan gizi setiap makanan, bun. informasinya ada banyak di internet.

untuk mengurangi mual saya minum susu Prenagen emesis bun yang rasa coklat. tapi kalo bunda tetep mual, ga minum susu juga gpp kok, diganti saja dengan makan buah buahan

susu hamil hanya nutrisi pendukung atau tambahan bun.. cukup bunda makan makanan yg sehat kyak buah sama sayur tiap hari sama vitamin ud ckup kok.. gk pakek susu gpp

sebenarnya penting bun karena tubuh kita butuh nutrisi tambahan saat hamil. tapi kalau itu buat bunda selalu mual, coba tanyakan pada dokter alternatif lainnya