Tanya

Bun,, mau tnya donk.. Sebenernya ngaruh gk sih kalo gk minum susu Hamil,,, soalnya kalo minum pasti tambah mual... Solusinya donk Bun..

79 Các câu trả lời

halo bun bntu jawab yaaa, sbnrnya klaau emg mual ku rekom susu prenagen emesis bun itu susu bgus, rasa enek mual dan muntah slamaah trimestr prtamaa brkurang bahkan skraang aku gk ada mual muntah lg smnjak mnum susu itu, ya smbil di hindari ajaa pmcunya apaa bun contoh kyk makanan trlalu bau mnyengat dan trlalu bnyak minya bsaa mnimbulkan gjalaa mual dan bsaa muntah jga,prbnyak makan makanan serat dan mnum air putih 8 glas prhari yaaa bun

6y trước

ok bun

sebenernya sih gak masalah bun, yg terpenting vitamin dari dokter/bidan terpenuhi B6 dan B12, mual muntah lemes biasa terjadi pada ibu hamil pada awal trimester pertama, makan sedikit2 konsumsi buah2 an yg banyak mengandung air, seperti semangka melon dll pengganti air putih krn kondisi hamil muda minum air putih saja menimbulkan rasa mual, observasi diri sendiri aja bunda, coba UHT atw susu dancow.... happy mommy

maaf skrg usia brp kandungan nya .. kl buat di awal kan asupan sama bayi ya. nah kl udh hamil besar contoh 8bln. itu ngaruh bgt ke ibu nya. bisa kekurangan kalsium. seperti keram pada tangan, sering kesemutan. ini yg aku alamin. semoga bisa tetep masuk susu nya. tp kl lg mual jgn paksa kasian nanti bisa muntah

Saya baru mulai minum susu hamil dikehamilan 5 bulan bun sampe sekarang 8 bulan, entah ngaruh atau engga tapi Alhamdulillah sekarang bayi saya malah sedikit lebih berat bbnya dari normal Coba bun kalau mual minum susu hamil, minum susu ultra aja, gak apa2 kok bun

Menurut pengalaman saya hasil konsultasi dengan dokter spesialis kandungan, ibu hamil gak perlu minum susu khusus bumil, itu bisa2nya produsen susu create kebutuhan. Minum fresh milk yg di pasterisasi juga boleh atau makanan lain yg mengandung protein dan kalsium

susu hamil sangat penting bunda tapi kalau bunda tidak bisa minun susu hamil boleh minum jus alpukat atau susu kedelai( kalau bunda doyan ) dan banyakin makanan yang bergizi bunda kaya makan daging,kacang2an,buah2an,sayur2an qu cuma bisa saranin begitu bunda

Kata dokter kandungan, kalo bumil udh minum vitamin yg diresepkan oleh dokter, ga perlu lg minum susu hamil. Takutnya malah jd kelebihan vitamin di tubuh. Kalo tetep pengen minum susu, minum aja selain susu hamil kyk susu sapi, susu kedelai dsb.

kalo kt dokter saya wkt periksa,wajib ga wajib sih bun..yg wajib itu vitamin/suplemennya.. dan kalo mau gantian minum susu hamil boleh tp vitaminnya libur dulu..jgn berbarengan dalam satu hari itu minum susu sama vitamin. pilih salah satu aja.

yup, aku juga ga minum susu hamil dari uk. 2bln smpe sekarg mau 4bln, soalnya mual dan kadang muntah, kta bidan gpp, yg penting buah sayur dan vitamin masuk, alhmdulillah kmren usg jg detun nya sehat..semangat bund :)

yang terpenting itu vitamin ibu hamil nya bun.. malah diluar negeri, minum susu hamil bkn suatu keharusan bun. klo aku sih banyakin makan buah sm sayur, dan dalam 1 hari jenis nya bervariasi biar vitamin nya terpenuhi