share

Bun,mau tnya donk... Melahirkan anak pertama emng bnyak jahitan yaa bun???

26 Các câu trả lời

Tergantung posisi anaknya, bb anaknya, posisi mengejan, tp mmg namanya lahiran pertama kata dokter/bidan tuh blm ada "jalurnya" jd wajar klo ada robek sedikit. Pengalaman sy tetangga yg selisih bbrp hari melahirkan cm 3 jahitan, sementara sy diobrass lebih dr 20 jahitan, karna posisi bayi yg oblig hampir melintang.Tp Alhamdulillaah bisa normal alami. Gak ada yg perlu ditakuti bund, jahitan atau obrass skalipun semua bakal baik2 aja klo qt nya ikhlas dan antusias ketemu debay 😍

Tergantung yg nanganin sih klo aku kr anak ku yg ke 2 tu 4kg gk ada sobel sama sekali malah yg ke 3 luar dalam kata dok jahitannya buaaaanyak wkwkwk.. anak prtma sobek kena bahu kr lebar bun 2jahit aja sih.. gk usah dipikirin bun itu semua proses ntr jg baik lg kok be positive aja yaaak

Tergantung bunda dan bidannya, kalau bunda ngangkat (maaf) "pantat" ya pasti sobek bun jalan lahir, dan kalo bidannya yang ga sabaran heeemmm pasti di gunting sama bu bidannya dan alhasil dapat lah jahitan obras luar dalam, 😂😂

5y trước

Mungkin bundanya sudah lemes saat ngejannya jadi sama bidannya ambil solusi buat jalan lahir lagi biar cepet, mungkin ya bun 😁😁

Aku malah kena obras Bun dedenya GK sabar mau keluar sih blm masuk ruang bersalin baru di UGD udh keluar kepalanya dokter pun GK ada pas posisi kepala bayi keluar aku miring jadi ngangkat pantat Bun

Tergantung, bayi bunda besar atau kecil, ada masalah atau tidak, elastisitas vagina bagaimana, jadi jangan disamakan kalau anak pertama banyak jahitan.

tergantung posisi lahiran bund, diusahakan jgn ngangkat pantat itu yg bs bikin bnyk jaitan....jgn takut ya bund, berdoa pasrahkan semua sm Allah..

Tergantung posisi nya moms aja sih , kalo saya dl jahit 8 , karena ngangkat bokong .. Melahirkan anak ke 2 malah ga ada jahit apa2 .. hihihj

Ga koq bund saya melahirkan ank pertama dg BB 3,3 cm 1jhitan. Ank ke 2 dg BB 4,1 cm 3jhitan. Ikuti arahan dokter n bidan yg membantu bund.

Ad yg di jhit ad jg yg gk bun mgkn trgntung robek x sgmn hahaha sy aj lhiran prtmn brt ank 3,7 egk di jhit sm bidan.

Saya ga dijahit bun bb nya 3,4, pas lagi ngeden jangan angkat pantat bun, ikutin panduan bidan

5y trước

Aamiin.. makasih bun ☺☺