Seputar bayi

Bun mau tnya donk ank sy usia 7bln dri lahir minum ASI ekslusif tdk mau minum sufor smpai heran sy... Bagaimana caranya supaya ank mau minum sufor? Terimakasih ??

56 Các câu trả lời

Sebaiknya jgn di kasih sufor bund... Anak saya dulu gak ada yg doyan sufor setelah ngrasain nikmatnya asi😁 Padahal anak pertama ku dulu di kasih sufor karna aku lahiran di bidan,dan aku pendarahan harus di bawa ke RS slama 3hr Setelah aku pulang langsung tak kasih asi ,di kasih sufor lg gak mau

kan enak asi aja bun. klo mo ditinggal kmn2 tgl dipompa aja bun tarok dibotol. gak mau ma sufornya apa gak mau ma dotnya? mgkin terbiasa nyusu lgsg bunda. beli botol susu yg menyerupai payudara kyk merk comotomo. tp emg agak mahal tp bgus. ada merk avent, pigeon jga. lbh murah dri comotomo.

Jadi sy yg heran kok mau dikasih sufor jika ASI saja sudah mencukupi kebutuhan bayi apa lagi 7 bulan kan sdh mpasi . Jangan cuman alasan gak mau repot lantas diberi sufor , dinikmatin aj bun masa menyusui nanti kalo sdh lepas ASI bundanya bisa bebas kapan saja dan dimana saja .

4y trước

Iya bun lebih baik asi nggak pake ribet

aku punya tmn, dia gak kerja tapi dngan sombongnya dia bilang gwmah gak mau netein ah mau pake sufor, ada bapaknya ini, bapaknya kerja bwat siapa, klw bukan bwat anak begitu bun, aduhh dlm hati aku sombongnnnya aku malah lebih bangga bisa menyusui sendiri😘🥰🥰🥰🥰

4y trước

Pdhal dosa ya, ngga mau ngasih asi ke anak. Kecuali kalo emng asi nya seret, mau ga mau ya sufor pilihan kedua.

Saya jg heran ma ibuu,,,yg g bisa mengASIhi/asi seret ja pngen bgt ngasih ASI.lha ini mlh pngen bgt sufor.mending asi yg gratis,drpd bwt sufor mending duitny bisa bwt bli yg laen.klo mang bunda mw kerja mending di pumping

Pinter tuh anaknya.. Lagian kalo produksi asi bagus, kenapa harus sufor? Anak saya yg kedua asi sampai usia 2 th 8 bln. Pas udah disapih gamaw sufor juga, ga masalah kok, sehat2 aja anaknya sekarang dah umur 7 thn

Pertanyaan yg sangat aneh,konyol. Mf ya bund,,, org2 yg gk bs produk asi saja pengen ngasih anak nya asi. Knp? Krna pengen yg trbaik bwt buah htinya,, lhaaa..yg ini asinya udh lancar mlh pen gnti supor.

Jadi inget kemaren ada yg pengen sapih anaknya gara2 puting lecet. Aku g bisa berkata apa2 antara kasian dan gemes. Dan kalau mbak ts nya ini pengen bisa ninggalin anaknya lebih baik asinya dipompa aja ya.

Kalo anak ku mau DBF full asi deh,karna tiap hari harus pompa kadang kewalahan ku kasih sufor itu aja suka sedihh andai anak mau nyusu lgsg gk akan ku kasih sufor. Bunda ko malah mau kasih sufor..alasan nya apa?

4y trước

Sama Kaya saya bun full pumping gak mau dbf kadang ngerasa kewalahan karna saya juga kerja

q aja pengen ASI bun buat anak, tpi apalah daya ASI ga keluar , alhasil yaa sufor dari lahi.. bismillah aja yg penting anak sehat.. walau kadang beli susu ga cukup sejuta buat sebulan..huhu😥