kasih makan bayi

Bun mau tnya, disini bunda2 yg udah berpengalaman kira2 kasih bayi makan pisang yg di kerok itu usia berapa ya? Soalnya bayi aku baru umur 1bulan 2minggu tp kata neneknya suruh di kasih pisang yg di kerok krna nangis trus katanya laper... Gimana menurut bunda?

131 Các câu trả lời

nangis tuh gak selalu karena laper Bun udah cek popoknya? cek kasur bayinya? cek kamarnya panas atau mungkin lembab? ada nyamuk atau semut yg gigit mungkin? hal hal yg bikin sekiranya bayi kita gak nyaman itu yg harus kita perhatikan lebih detail Bun bukannya nangis dikit apa apa langsung kasih pisang orang zaman dulu tuh kebanyakan makan takhayul sama mitos jangan terlalu di dengarkan bunda hidup di tahun 2021 yg udah gak cocok sama pemikiran purba neneknya bayi mu

bayi memang nasi trus bun. kalo dia ga nyaman, laper, kaget, takut, sakit, ngantuk, ya pasti nangis karna ga bisa ngomong. jangan kasih makan/minum apapun sbelum usia 6bulan, cukup asi aja. gausa denger orang suruh kasih makan apalah sbelum 6bulan. kecuali dokter spesialis anaknya yg ngomong yaa.. karna udah banyak bgt kasusnya bayi jd sakit garagara dikasih makan sbelum waktunya, karna pencernaan dia blm siap.

Neneknya tau darimana baby nangis karena laper? Emang baby-nya ngomong? 😅 Satu2nya cara baby komunikasi kan emang cuma nangis aja. Lagi haus, lapar, ngantuk, caper, gak nyaman ya pasti nangis. Hehehe. Jangan kasih makanan apa pun selain ASI sebelum 6 bulan ya Bun kecuali ada advis dari dokter spesialis anak. Boleh kasih pisang setelah udh mulai MPASI dan hanya sebagai camilan saja bukan makanan utama.

Bunda, itu neneknya si dedek dokter spesialis anak bukan? Kalo iya, sok aja silahkan dikasihin ke anaknya. TAPI KALO BUKAN, SUAPIN AJA PISANG KEROK ITU KE NENEKNYA. BILANG GINI "KALO NANTI TERJADI APA APA SAMA ANAKKU, NENEK MAU TANGGUNG JAWAB?" (maap ngegas, aku kzl bacanya) Bunda punya hak sepenuhnya utk menolak apapun yg diberikan ke bayinya loh, apalagi belum waktunya MP-ASI.

mpasi itu harus dimulai saat usia 6 bulan, krn memang saat itu sistem pencernaan bayi baru siap menerima supan yg bukan asi, klo bru usai 1 bulan, kasian dedeknya, dan nangis bayi belum tentu karena dia lapar, mungkin krn diapers penuh jd ga nyaman, atau perutnya kembung, atau hal lain, coba dicari tau sebabnya, jgn diksh pisang klo belum 6 bulan,

usia 6 bulan baru boleh bun. kecuali kalau memang pertumbuhan bayi bermasalah dan sudah di anjurkan oleh dokter untuk mpasi dini baru deh boleh. kalo anaknya baru 1 bulan rewel terus kasih asi aja yg banyak, dan bayi rewel itu bukan selalu berarti dia lapar. resikonya terlalu besar kalau mpasi dini karena usus bayi belum kuat mencerna selain asi

Aduh Bunda jgn dulu ya, Dedeknya jgn dikasih makan dulu, apalagi baru umur 1 bulan, ususnya blm siap nerima makanan padat Bun kasian Dedeknya nanti, terus kasih ASI aja Bun Anak nangis bukan hanya karena lapar, bisa jd krna dy tidak nyaman, pup, pipis, minta dipeluk dsb, jgn dulu ya Bun, klo mau kasih makan, nanti aja Bun umur 6 bulan

Kalo sy ngasih makan 6 bulan. Itupun pisangnya diblender halus dan agak cair. Udah 8 bulan baru dikerok. Dan sblm mulai MPASI sy konsul ke DSA dan dokter gizi dulu. Mpasi itu diberikan salah satu syaratnya babynya udah bs tegakin kepala sendiri supaya bisa nelan dgn baik. Kalo baru sebulan lebih gak kasihan bun sm babynya?

Untuk hal2 seperti ini lah contohnya,betapa pentingnya kita harus menjadi orangtua yg cerdas. Mencari banyak informasi tentang parenting sejak masih hamil,biar tidak tersesat di jalan yg salah😂 Baby mulai MPASI sejak usia 6bulan ya bunda,sebelum usia 6bulan ASI/sufor saja sudah mencukupi kebutuhan nutrisi bayi🙏

4y trước

@shofiana : Sip bunda, cari bekal ya bun😂 @Devii Fitriani : betul bun,kita harus tegas,kita kan orangtua.nya. kita yg punya hak atas anak kita

Itu jaman jadul banget bun , skrg sangat2 tidak di sarankan kasih bayi apapun sblm 6bln kecuali asi .. sodara saya anak nya 2bln dikasih pisang dirawat masuk rs sampe meninggal , karna organ2 yg blm kuat mencerna ... Coba banyakin searching di google deh bun buat apa punya smartphone tapi ga di gunain sayang bangetttttttt....