ampela

Bun mau tanyak Makan ampela/jeroaan hati ayam saat usia kandungan 8week boleh kagak ya bun Soalnya selera makan klo ada itu..

19 Các câu trả lời

Halo bund, Setau saya ati ga boleh bund karena mengandung vit A yg tinggi dan ga bagus buat perkembangan janin..Tapi lebih baik bunda tanya ke dokternya aja bund biar lebih pasti..Saya tau itu pas lagi baca2 tentang kebutuhan vit A untuk ibu hamil di mbah google bund 😊😊

5y trước

Aduh... Iya ya bun,,, saya sering banget blinya soalnya emng suka dari dulu bun Mksh ya infonya bun

Setau aku sih klo trimester1 belom boleh bund. Trimester selanjutnya baru boleh asal proses masaknya bersih dan matang benar. Soalnya aku sering baca artikel atau buka buka google soal makanan yg belom boleh dimakan di trimester awal.

Aku makan bun sekarang usia kandungan 10w. Selama hamil kayaknya udah 2x makan ati ampela. Dokterku blg yg penting dicuci bersih dan dimasak sampai matang.. ga boleh keseringan jg

Untuk TM1 dilarang keras makan karna tinggi vitamin A yg mana bisa menyebabkan cacat pada janin Yang bilang boleh kalo terjadi apa" pada janin TS apa kalian mau tanggung jawab ?

5y trước

HB saya rendah dan saya lagi hamil 11week masih di tm 1 malah disuruh dokter buat makan ati ampela bun, masa dokter nyaranin yg buruk" buat janin kita? Kan ga mungkin

Boleh banget bun.. Apalagi yg pny keluhan anemia, naikin hb bun.. Hb kan penting buat lahiran.. Kl hb kurang nanti hrs tranfusi, dan bs menyebabkan pendarahan..

Hamil boleh makan apa aja yg penting mateng bun.. Soda ngga boleh , teh tdk disarankan buat yg anemia, kopi bolekmh maks 1hr 1 gelas aja.. Kurangi fastfood bun..

Gak tau juga sii bun tapi saya malah suruh makan ati ayam soalnya hb kurang katanya ati ayam cepet naikkin, dan uk saya sekarang 34minggu bun

Aku makan bun. Sering dr awal hamil smpai 2 hr yg lalu masak ampela😂 selama dimasak dgn matang jgn msh ada merah darahnya ga masalah bun.

Boleh asal jgn berlebihan dan harus bener2 mateng bun.. Tapi setau saya ibu hamil jgn bnyak2 makan jeroan ayam soalnya lemaknya tinggi

boleh Bun bagus kan ampela buat naikin Hb asal jangan berlebihan,soalnya nanti pusing dan mual