pake bpjs ko agak ribet ya

Bun, mau tanya. Sy hamil pertma dan usia kandungan sdh masuk 38w4d, sy kan mau melahirkan di rs pilihan sy, tp pas td terakhir periksa, katanya ga bs lahiran d sini, harus lahiran di faskes 1 sedangkan faskes 1 itu di puskesmas, nah kan sy ga mau lahiran di puskesmas, sy udh nyaman di rs yg sy pilih itu, tp kata dokter yg di rs yg sy pilih itu katanya harus k faskes 1,nnt klo lahiran di rs sini bpjs nya ga bs di pake, nnt masuknya umum katanya. Sy bingung bun, harus gmn ya? Apa skrg pake bpjs seribet itu?

103 Các câu trả lời

Ya emang gitu urutannya bun.. kalo faskes 1 masih bisa mengangani ya disitu lahirannya, gratis tanpa biaya lagi, nah misal waktu persalinan ada suatu keadaan yg tidak bisa ditangani oleh puskesmas selaku faskes tingkat pertama baru dirujuk ke rumah sakit yg ditunjuk (ga bisa milih RS mana karena udah dari sistemnya gitu). Kalo memang kekeuh pengen di RS, nanti pas mau lahiran udah bukaan 3 langsung masuk igd biasanya diterima kok..