puasa

assalamualaikum bunda2. Alhamdulillah kehamilan q masuk 12wk.q g mutah g mual. q jg udh tanya bidan boleh ga puasa? katanya boleh. Alhamdulillah aku puasa Bun..aku maem 3x dari buka sampai sahur. tp katanya usia segini masa2 pembentukan bayi. ganggu g ya puasa ku Bun?

10 Các câu trả lời

yg ditakutkan ketika bumil tm1 berpuasa itu jika mual muntah, jadi nutrisi yg masuk k tubuh kita malah keluar. selama bundanya kuat, trus bisa ngatur pola makan selama buka sampai dg sahur insyaAllah gpp (kata dokterku). jgn lupa divariasikan makanan yg masuk kaya protein-sayur dan buah, air putihnya dicukupi dan vitaminnya ga ketinggalan. 😊 klo ragu, puasanya bisa d selang seling. yg penting jgn dipaksain puasanya. semangat ya bun

5y trước

dlu pas tm1 aku diresepin dokter folavit 1mg dan kalsium c-65. kalo skrg tm2 konsumsi folamil genio, 1 vitamin tp isinya lengkap

Harusnya kalo di dokter sih bu tm 1 gak disarankan emang lagi pembentukan organ penting janin. Emang sih ibunya kuat. Tapi janinnya kan butuh nutrisi. Di kembalikan ke ibunya sih. Kalo mau ttp puasa boleh. Sahur dan buka nutrisinya di jaga

aku hamil 13minggu jg puasa bund,udh konsul sm bidan gpp.kl memang ga ada keluhan..kl ga kuat batalin aj.yg penting makan makanan yg bergizi,bnyakin sayur buah susu kurma.kl aku msh ga doyan susu bumil jd diganti sm energen

ibu hamil memang diperbolehkan utk puasa bun, tapi alangkah baiknya kalau jangan ikut puasa dulu. apalagi sedang hamil muda, kasian dedeknya kalo kekurangan nutrisi dan asupan untuk tumbuh sempurna di dalam perut

kalo udah tanya bidan gapapa dan ga ada keluhan mual muntah ya gapapa. cuma memang TM 1 dari usia 1- 3 bulan masih tahap pembentukan organ organ janin. dan masih membutuhkan nutrisi yang lebih

Menurut saya sih jgn full 1 bulan penuh puasa ya bun. Soalnya janin butuh cairan dan nutrisi lebih, apalagi msh kecil. Kasian janin nya..

Klo bisa ga usah puasa dlu bun.. Kan si dede btuh asupan mkanan yg ckup.. Klo ttep mksa buat puasa si mnding mkn mkann yg seimbang

kalo niat baik insha allah anaknya tetep sehat bun yang penting berpikir positif terus

kalo kuat gpp bund asal buka dan sahur makan yg sehat dan porsi yg benar

engga ganggu Bun..

5y trước

waalaikumsalam