hasil usg

Bun.mau tanya..sblm haid ak tespek hasilny positif..trus ak usg kta dkterny blum kliatan soale msih dini..hasilny ini..ini artiny ap y bun? Apakah kantong janin?

hasil usg
48 Các câu trả lời

Pengalaman aku nih bun. Waktu telat seminggu haid, aku testpack dan positif. Trs aku langsung ke dokter untuk usg, nah disitu blm terlihat apa2 hanya banyak cairan saja. Akhirnya dokter menyarankan minggu dpn untuk test usg lagi (spt nya aku terlalu cepat usg bun hehehehe). Usg yang kedua, ternyata baru terlihat kantong janin aja. Belum ada janinnya. Di sekitar kantong janin juga masih byk cairannya. Akhirnya dokternya menyarankan untuk minggu dpn usg lagi (karena lelah tiap minggu usg dan spt nya memang kandunganku masih muda jd belum terlihat, akhirnya 3 minggu lagi aku usg). Terus usg ketiga, Alhamdulillaah sudah keliatan janinnya, sudah ada detak jantungnya dan normal. Hikmah yg aku ambil dari pengalaman aku yaitu terlalu cepat usg hehe (karena penasaran mgkn anak pertama jadi excited). Kalo misal gak ada keluhan yang parah (kram perut, keluar darah) insyaAllah baik-baik saja. Tinggal berdoa ke Tuhan agar dikuatkan dedeknya.

Pas usg ke dokter harusnya tanyain bun yg jelas, itu gambar maksudnya apa dok? Kalo tespack positif, apa artinya itu kantong janin? Sekarang sy hamil brp minggu dok? Kira2 nanti janinnya bisa keliatan pas berapa minggu? Gitu bun... Kalo ada yg gk jelas tntang gmbar usg, tanyain ke dokternya sampe bunda ngerti.. jadikan pengalaman ya bun kalo usg lagi

Kalau aku si nomer 1 tnya bgiamana apa emg hamiL apa ndak, gimana keadaannya, ap sudh trlihat apa blm,, trs dokter pasti blg smbil nunjukin ini kntongnya, bla bla bla.. aku liatnya di layar komputer, kaLau hasiL cetak nya krg begitu penting bagiku, soalnya gmbr jg cm item2 gtu,, yg terperting pas posisi dicek2 sma di layar komoputer. Mlh lbh jelas..

Waktu bunda USG ,emang UK berapa bun ?? Saranku sebaiknya jika mau USG nggk usah terlalu cepat bun,,nunggu UK 8-10 week aja ,biar janin udah kelihatan saat USG ,.sebaiknya kebidan aja dlu biar diberi Vitamin,, Dan saat bunda USG, bunda harus aktif bertanya ,.biar nggk sia2 USG nya..

la emang waktu usg ga d jelasin sma dokternya apa ,klo ga d jelasin bunda dong harusnya yg bnyak nanya ,sayang loh ngluarin uang bnyak ga ada hasilnya...harus pinter²nya kita tnya ke dokter/bidan ,sekarang bnyak dokter bnyak yg mau uang tp omongan dikit sma pasien...

Lain kali kalo Hbs usg utamakan bertanya sama dokternya. Kalo usg pada waktu usia kehamilan 6w, jelas belum keliatan, atau masih berbentuk kantong. Lbh baik usg pertama itu di usia kehamilan 10-15w. Itu sdh pasti kelihatan janinnya. Saya aja uk 14w blm USG.

5y trước

Kata siapa usg nunggu janinnya keliatan doang. Periksa dini saat tau hamil itu penting, memastikan apakah hamilnya normal atau bisa jd ada kelainan kromosom yg jd kehamilan luar kandungan, ataupun keguguran.baru usg 14 minggu mah boleh aja, tp bagus juga usg tiap bulan ke dr spog

Alhamdulillah untung kmrin aku ktmu dokter, yg gak perlu ditny karna aku jg bingung mau tny apa.. dia lgsung jelasin.. sampe dia nawarin usg transvaginal buat liat janinnya.. krn lihat usg biasa cuma keliahtan kantong aku mah iya iya ajah..

baru penebalan rahim bund.. blm trlihat kantung janin.. sbr dulu bund tunggu smpe 11w baru usg lg biasanya sdh terlihat kantung dan janin jg detak jantungnya sdh terdengar.. yang penting bunda jg kesehatan asupan makanan dan jgn stress..

5y trước

Samaa bangettt bun...aku kmren usg juga hasilnya gitu persis blm klitn

klo dokterrnya ga ngejelasin..bunda hrus lbih aktif nanya ya bun..aku tiap kali mau kontrol psti aku siapin prtanyaan2 yg kiranya bikin resah 😂 kita bayar kok jd ga prlu tkut buat ngobrol lbih banyak dan nanya lbih banyak bun

coba usg pas 8 mingguan bund pasti udah kelihatan janinnya. aku pas baru telat 4 hari langsung di usg sama bidan untuk memperkiran apa benar hamil dan hasilnya masih kayak gumpalan dan belum kelihatan kantongnya juga.