vitamin kehamilan

bun mau tanya .. saya lagi hamil 8 minggu ... sampe skrg blm ada minum vitamin / suplemen hamil cm minum asam folat doank .. sdgkan skrg lg gak mau makan apa pun .. takutnya gizi debay ny gak terpenuhi .. tp dokter ny cm suruh mnm asam folat doank .. dan saya pun heran knp gak di resepin suplemen ... kalo saya beli aja suplemen kyk folamil genio tanpa resep dokter gmn ya mnrt bunda ? coz saya kuatir si debay gak ada gizi nya .. apa yg di makan/minum dimuntahin semua ...

27 Các câu trả lời

Untuk trimester 1 memang hanya asam folat 400. Nutrisi bayi bisa didapat dari makanan Ibu. Folamil genio diberikan saat 4 bulan. Dan stop penggunaan asam folat. Karena di folamil sudah ada kandungan asam folatnya. Pada sebagian orang ada yang masih mual muntah, efek konsumsi folami bisa jadi tambah mual apabila konsumsi folamil genio terlalu awal. Konsumsi kalsium misal merk cdr pun juga baru di konsumsi saat usia kandungan 4 bulan. Sebelum mau minum obat tambah darah/zat besi jangan langsung minum yaa Bu. Harus dengan resep dokter di sertai cek darah sebelumnya. Apabila darah ibu masih dlm batas normal, artinya ibu tidak perlu konsumsi suplemen penambah darah/zat besi (misal merk sangobion). Bila masih mual/muntah dan kwatir pd janin karena makanan yang ibu konsumsi keluar terus sementara makan juga blm enak, saya konsumsi obat mual ondansetron 8mg merk narfoz atas saran dokter kandungan saya. Itupun diminum saat bnr2 saya drop gak kuat krn sdh lemas. Oiya Karena efeknya bisa 2 hari nggak mual saat konsumsi obat tsb. Lama2 sy kurangi dan bisa lepas dari obat mual. Usia 9 week sampai usia kandungan 16 week adalah puncak mual muntah namun bisa berbeda-beda tergantung kondisi masing-masing orang. (Intinya konsumsi obat mual saat sudah sangat parah mual muntahnya). Atau ibu bisa konsultasi dengan dokter utk minta resep obat mual. Jadi gak usah cemas yaaa Bu. Dokter sudah tepat memberikannya. Saya lebih suka dokter yang memberikan suplemen tidak terlalu banyak. Dan hal itu psti disesuaikan dengan kondisi ibu dan janin 😊 Selamat menikmati proses kehamilan yaa Bu. Sehat terus untuk Ibu dan janin

Memang yg paling penting asam folatnya bun klo baru tm 1. Saya dulu cm asam folat tok.. klo baby dah agak besar masuk tm 2 biasanya baru dikasih DHA buat perkembangan otak. Klo di tambah folamil genio bunda tanya dulu aja ke dokter.. kandungan asam folatnya d folamil + di vit asam folatnya bunda kebanyakan g porsinya. Soalnya setahuku ada batas konsumsi asam folat perhari, klo kelebihan pernah baca d artikel bs menyebabkan autis.

Kalo takut baby ga dapat nutrisi cukup, yaa makan Bun.. Makan makanan sehat kaya nutrisi n vitamin,, sugesti kan bukan hanya bunda yang makan tapi ada Dede bayi juga didalam.. Muntah makan lagi muntah lagi ya makan lagi, saya dulu juga GT awal hamil parah banget muntah hidung sensitif banget tapi karna takut janin ga dapat nutrisi ya paksa makan walaupun ga makan nasi setidaknya buah n sayur tetap masuk

5y trước

okee siap .. slama ini emag krg sayur jg coz lg gk seneng makan masakan sendiri .. kalo buah ada .. makasi bun sarannya 🙏

memang bund sy kmrn jg bgtu smpe 12 weeks hanya folavit saja. saya tanya katanya usia sgtu asam folat saja sudah cukup (sy tanya ke 3 dokter) baru nginjak TM 2 atau kalo tidak 12 weeks kalo sudah tidak mual diganti folamil genio. diselingi buah aja bund saya jg gt khawatir makanan tidak mencukupi saya ganjal pisang , pir , buah naga , dll

5y trước

waah iya bun ... dr ny emag blg gt jg .. tp saya kuatir aja gitu gk ckup ntr gizi nya kan .. okee mksi bun sarannya 🙏

Asam folat itu termasuk vitamin bun. Ikutin dokternya aja bun. Karna dokter pun kasih sesuai apa yg di butuhkan skrg. Kalo kehamilan bunda sudah butuh vitamin yg mengandung dha, pasti di berikan dokter kok bun. Tidak usah takut. Asal bunda makan yg bergizi cukup, si bayik jg kebutuhan nutrisi nya tercukupi jg kok

5y trước

Makan buah bun yg bikin seger 😁

Aku hamil 25w ga minum suplemen samsek😅 krn tiap abis minum vit lgsg muntah2 walaupun udah masuk TM2 masih begitu jg ga ngerti kenapa, akhirnya diakalin makan minum yg sehat walaupun tetep aja makan minum junkfood lebih banyak hehe tp alhamdulillah tiap kontrol dan pas usg debaynya ga kenapa2

aku waktu hamil 5 sampe 8 mingguan cuma di kasih asam folat aja, dan setelahnya sampe sekaramg usia 26 minggu dikasih promavit sama vit kalsium.. baiknya bunda konsultasikan ke dokternya krn kondisi bunda dan janin beda" dan pasti punya penanganan yg berbeda" juga

Folamil genio jg sama bund asam folat juga... Jgn terlalu worry lah, kan itu jg udah saran dr dokter yg emg sudah berpengalaman... Mungkin bunda memang cuman butuh asam folat aja buat si debay (dlm artian semua normal) gag ada permasalahan dalam kandungan

5y trước

Masamaaa bund 🤗🤗🤗

Benar dokternya koq... minum asam folat saja yg penting di trimester 1... utk vitamin2 lain itu karena ikut2an yah ^0^ Di trimester 2 baru bagus diberi dha, kalsium dll... Tapi kalau sdh beli yg lain, terserah mau minum yg mana ^0^

Sy hamil TM 1 dikasih asam folat aja bun. Pas msuk TM 2 bidan saranin minum folamil genio, tp tdk sy minum krn dr dokter spog udh ngasih vitamin trsndiri. Toh jg kondisi bumil kan beda" bun, jd vitamin yg dibutuhkan jg berbeda".