Makan pedes

Bun mau tanya,, saya kan doyan pedes Dan semenjak hamil mlah pengennya selalu makan yg seger dan pedes2 trs.. boleh gak ya bun??

8 Các câu trả lời

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

sama bun. kalau ga ada pedesnya ga bisa makan aku rasanya bun. tp suami dan mertua pun ngelarang bun. katanya ga bagus nnti bs jadi sakit perut dan kasian si dede nyerap makan yg pedas2 ngelupur dia didlm katanya gitu bun. mknya skrg kurnagin makan pedas tapi malah jd susah makan nasi😢

5y trước

sma bun😂😂 jdi susah ya makan nasi. dilrang banget sama suami

sama bun😂. jangan berlebihan dan jangan terllu pedas.. tapi sy sejak hamil ini malah dilarang terus sama suami😂. dimarahin terus ga bole sentuh cabe. kdng sedih juga mulut jdi hambar ga kena pedas. kdng suka diam2 makan pedas kalau ga tahan

boleh... kata dokterku klo kita udh kebiasaan makan oedes-pedes ekstrim, gamasalah... ga ada pengaruhnya ke bayi. malah cabe kasih vit.c.... asal jgn yg terlalu pedes. nanti efeknya ke tubuh bumil sendiri. jd diare/masalah perut lah..

Ingat, segala yg berlebihan tdk pernah baik utk tubuh... Di seimbangkan aja bu..

Boleh asal jgn terlalu sering dan berlebihan bundd 😊

boleh bun tpi jgn berlebihan

bolehh asal gak berlebihan