Setelah Melahirkan

Bun mau tanya, saya habis melahirkan 3minggu lalu kenapa ya Bab saya skrg keras banget terus kalau sudah Bab (maaf) lubang anus tuh sakit gitu, karna Babnya keras mungkin ya? Tapi diminggu pertama setelah melahirkan Bab lancar2 aja ga keras, skrg setelah 3mingguan malah keras. Gimana ya bun biar lancar lagi?

4 Các câu trả lời

Waktu awal” habis melahirkan saya jg gitu bun, tiap BAB keras banget sampai perih. Akhirnya rutin minum minyak zaitun, makan pepaya dan pisang sebelum makan nasi. Trus perbanyak makan sayur”an yg berkuah. Alhamdulillah BAB.y lancar bun 😅. Malah ASI ikutan banjir” jg bun. Tanpa pumping sudah bisa nampung asi menetes sampai 70ml.

Aku dulu juga gt bun jadi males makan takut bab nya keras.. Sampai ber jam jam aku di kamar mandi bun tapi sekarang udah enggak

5y trước

Pokokknya setiap hbs lahiran bun bab saya keras bgt.. Trus setiap mau pup ak beli in mikrolac sama vegeta bun .. Alhandulilahh udah engak.. Kalo pup keras gt ke jahitan linu*

sama Bun aku juga ngrasin kaya gitu.gimana ya biar gak sakit lagi.

Banyakin minum air putih dan makan sayur buah bun

5y trước

Setiap hari aku makan sayur bun, minum pun 8gelas sehari