bayi tidak bab selama 7hari

Bun mau tanya saya barusan bawa baby saya k bidan karena tidak bab sudah 7hari dan dikasih obat ini, tapi d tulisannya tdk boleh di gunakan pada bayi d bawah usia 1tahun, baby saya skrg usianya 3bulan, gimana yaa bun kasih atau jgn obatnya?

bayi tidak bab selama 7hari
91 Các câu trả lời

Jangan bun, jangan sampe dikasih obat pelancar atau apapun, sering baca baca deh. anaknya asi eksklusif ga? Kalo asi eksklusof itu wajar bun berarti usunya menyerap asi dengan sempurna jadi gaada feses atau ampas yang harus dibuang. Anakku bahkan sampe 11 hari ga bab, sebelumnya ga bab 8hari tuh aku aga hawatir dan bawa anakku ke bidan terus sama bidan di urut2 perutnya sama lubang anus nya diurut pelan juga langsung keluar pup nya, tapi kata bidan emang wajar wajar aja ko kalo bayi asi eksklusif pup nya jarang emang normal bun Dan sekarang anakku pup nya ga tiap hari, aku tenang aja karena sudah tau kalo itu gapapa selama anaknya keliatan sehat dan baikbaik aja😊

Baby full asi di bawah 6 bulan, tidak BAB selama kurang 14hari, masih normal Bun. Selama baby enggak rewel, gelisah, gak nyaman, perut gak keras, BAK nya minimal 6x. Bisa jadi nutrisi dalam ASI keserao hampir semua bun sesuai kebutuhan bayi, jadi tidak ada ampasnya. Setauku selama tidak ada indikasi medis, gak perlu dikasih obat ya. Coba bunda pinjat ILU aja bun, sama kakinya digerakkan seperti mengayuh sepeda, biar pencernaannya lancar, lancar BAB nya juga. :)

Bidan gak ada kompetensi utk mendiagnosis penyakit dan memeberi obat ya bun. Amati babynya apakah rewel atau ada demam. Jika iya, konsul ke DSA ya. Jangan balurkan bawang merah ke kulit perut, krn bawang merah membawa risiko iritasi utk kulit bayi. Jika bayi full asi, tidak masalah krn toleransi bayi asi ekslusif tidak BAB adalah 14 hari. Dibantu pijat ILU dan gowes sepeda aja. Bundanya banyakin buah n sayur.

5y trước

Betul ini buun 👍

Bun maaf bantu jawab aja,baby ku juga 3 bulan,memang siklusnya lagi susah bab bun apa (setau aku ) kalo aku cara ngatasinnya di pinit sendiri bun,goyangin kaki kayak mengayuh sepeda,trus ukur 3jari di bawah pusar,tekan pelan pelan di sebelah kanan,pas ada yang keras bun,kalo anak sulit bab aku pake cara itu,dan biasanya selang sejam dia bab bun

Anaknya full asi atau sufor bun, klo bayi ful asi itu maksimal bs 14hari ga bab, tp itu masih normal krn asi itu mudah dicerna dan sedikit sekali sisa yg dibuang oleh krn itu knp babnya tdk setiap hr, anak sy ful asi, skrng usia jln 3bln kdng bab nya 1mnggu, kdng bs 2/3 hr, mohon koreksi bila salah.

5y trước

Sama bund anakku jg ASI eksklusif pas 3bln itu pup nya seminggu sekali, mah baru aja kmrn ntuh 4,5bln 2minggu baru pup bund ,, Udah rutin 2minggu sekali massage, kata bidan nya gpp kok masih wajar kalo asi eksklusif ntuh kayak gt, berarti penyerapan nya bagus gt

Gpp dikasih ajh bund Asal ikut sm takaran yg d anjurkan oleh bidan Bukan ngikutin takaran yg ada d tulisan botolnya Kan bidan ngasih obat itu jg pastinya pake takaran yg dia anjurkan utk bayi Gx mgkn ngasih obat utk usia 1th ketas k bayi, tnp takaran yg seharusnya utk bayi

Kalau anaknya full asi gapapa sih bun ga pup juga yg di khawatirkan itu kalau anaknya minum sufor, dan obatnya pun bukan di minum tapi maaf yg dimasukan lewat saluran pupnya kalau mau ke spesialis anak bun jangan ke bidan ini pengalaman saya liat anak kaka bun

bunda asi eksklusif enggak?? kalu iya itu wajar bun. . dulu pas anak ku usia 2 bulan juga gitu, 7 hari gak bab tapi masih kentut.. karena khawatir saya bawa ke dokter spesialis anak. . katanya gpp itu masih wajar, yg bahaya itu kalau udah lebih 14 hari

babyku jg 3bln bun jrang bab sy udh tnya dokter gpp asal tdk ada penumpukan sprti perut diraba keras bngt dan klo asi wajar bun krna komposisinya gampang diserap sm baby jd ampas atau sisanya sdkt dibuang untuk jd pup , batas normalnya smpe 14hr

coba di kompres hangat perut bagian bawah bunda, trus klo mnum asi biasax seminggu masih normal atau coba bunda perbanyak mengkonsumsi buah & sayur supaya kualitas asi nya bagus, dan jika debay mum sufor pastikan takaran susu sudah benar.