obat biar bs kentut

Bun..mau tanya obat biar bs kentut apa ya. Soalnya saya hamil 5 bulan perut rasanya kembung dan melilit

33 Các câu trả lời

wajar bun jika selama kehamilan ngeradain sembelit dan rasanya kembung gituu, krna perut kita kan ada debanynya jadi sistem pencernaan juga ikut melambat bunda kinerjanya. Menurut saya yg paling manjur buad ngatasin kembung sama sembelit saya selalu makan kurma, yaa sehari 5 biji lah. alhamdulillah sangat membantu bunda

Saya pernah gitu 😆😄 elus elus aja perut n ajak dedek bayinya ngomong tuk dedek nya minggir dikit mama susah kentut ... Alhamdulillah ga lama langsung keluar deeh ... Tu aroma kentut ... Kadang antara percaya ma nggak sieh ... Tp itu yg terjadi 😁🤣🤣

Yaampun ada yaa smpe gabisa kentut 😣 Aku mlah tiap menit klo pantat kebuka ceplas ceplos muluu,lg duduk pantat ketutup, pas bangun berdiri duuuttt lagi, gtuaja terus Semangat makk,olesin kayu putih atau apa sering2 kena kipas juga

Saya juga sering kaya gtu bund sekarang lagi hamil 21 week, susah kentut perut kembung kaya masuk angin tiap malem, tp kentutnya ngga keluar2 ..Udh nungging tp ngga juga..Eh sbuh2 pas pipis malah kentutnya kenceng banget keluar 😂

Minum susu hangat.. setelah itu buat jalan2 ringan karena kadang, kalo di saya sih, ketika susah kentut itu karena posisi dedeknya lagi gak pas. 😅 setelah dia geseran dikit, ploooong.. 😂

Kalo saya suka makan pedes bund biar mules jdi slain kentut juga bab skalian biar lbh plong atau ga di balur kayu putih prut ny

Aku dikasi obat sama dokter namanya enzyplex kalo lg kembung parah sampe rasanya nusuk nusuk minum itu lgs enak lagi perutnya

Coba nungging deh mom yg lama tapi posisi kepala lbh rendah dari panggul...biasanya bisa langsung kentut

Coba makan ubi bu.. biasanya ubi gampang bikin kentut seratnya juga tinggi buat lancarin bab.

Kasih minyak kayu putih bun perutnya, biasanya aku kalau susah kentut kasih itu trus enakan