sufor 0-6 bln

Bun .. mau tanya nih sufor yg bagus dan buat bayi cepet gemuk .. sufor merk apa ya?

38 Các câu trả lời

Klo bayinya asi sbaikny jngn cmpur sufor ya,bunda perbaiki aj nutrisi bunda n sring disusukn. Cmpur sufor bsa bkin asi berkurang bhkan berhnti. Bunda sbaikny mnum sari kcang ijo 2 glas shari, mdu 1 sdm shari, kurma 7 biji, kacang2an, n air pth hngat minimal 10 glas. Jngn mkan mknan ga sehat dlu ya. Bayi sehat itu yg bb ny ideal jg bun, bkan gmuk.klo gmuk nnti lmbat tumbuh kmbangny malah.

Susu yg bagus yg cocok sama anak bun dan tiap anak beda2. Memang baiknya minta rekomend dsa dulu bunda. Aku heran sama orang yang komentarnya terkesan nge judge klo ngasih sufor itu kriminal berat bgt tanpa kalian tau alasan dari orang tersebut. Encourage boleh tapi jangan nge judge. Karna kondisi tiap orang itu beda2. Judging is not helping at all.

Konsul dsa bund,,kalau memang bb bayi kurang dan perlu didukung sufor utk ngejar bb nanti pasti diarahkan kesufor yg memang utk boost bb bund,,btw sehat bukan berrti gemuk lho bund.. 😊

Baby aku lahir 3,3 kg Umur 1 bln 20 hr ditimbang di posyandu jd 5,2 kg Awalnya aku kasi sufor s26 habis 1 kaleng besar 900 sm kaleng kecil 400 gram Trus aku ganti morinaga bmt smpe skg..

4y trước

Kmaren kan aku kasih morinaga smpe umur 4 bulan tp sering ruam bun wajahnya sm belakang leher dan diatas pantatnya..merah berisi gitu gatal jdinya sy ganti lg sufornya pke nutribaby royal.. skg udah umur 6 bulan bun bb nya udah lebih 10kg

Tergantung sama babynya bun, anakku juga awalnya d kasih susu yg harganya lumayan malah ga cocok pup mulu sampe ada darahnya, udh 3x ganti susunya skrg malah cocok SGM😊

Adek sy dl s26 gold. Tp kentutnya bau. Entah itu efek susu atau apa 😂 ndut anaknya. Pdhl lahirnya dl prematur. Cm waktu prematur dikasih prenan sampai 1 bulan.

Sy pakai SGM, anak BB nya naiknya ga drastis.. masih normal dan kenceng.. Alhamdulillah yg katanya bikin gembor ternyata di anak sy malah bikin Padet..

Kalau saya campuran asi dan enfamil gentlease bund. Gk tau yg bikin gemuk yang mana, tapi dari lahir udah saya campur dan dari kecil uda nyempluk bayinya..

5y trước

Engga bund. Saya kasi nenen dulu, kalau dia uda mulai kesel tarik2 puting pake mulut artinya dia masi mau. Saya bikin deh sekitar 60-120ml.

baby Q Lahir BB nya 3,2kg,usia 1 bln BBnya 4kg dan kemarin pas posyandu usia anakku 1bln 19 hari BBnya 5,3kg BabyQ susu nya SGM Bun😁

5y trước

Sekarang antara 80ml sampai 100ml bun,itu pun kalo mlm hari dia bangun sendiri 2jam gak sampek dah mntak susu,kalo siang 1 jam sekali,aq kasih 80ml

yg cepet biasanya susu buat bayi bblr.. tapi bayiku sendiri yg bblr malah kukasih bmt platinum, 3minggu naik 1kg..