makanan ibu hamil

Bun.. mau tanya nih.. Saya kan masih hamil muda tapi g doyan makan nasi.. Untuk sayur buah ikan suka bgt dan ga muntah. Tapi tiap makan nasi rasanya eneg dan lebih lagi suka banget makan daging padahal sebelum hamil ga suka daging kaki empat. Klo ga makan nasi gtu bisa bahaya ga ya Bun?

40 Các câu trả lời

Gpp bund..q dr awal hamil malah ngurangin karbo..skr sdh masuk31weeks bbj normal malah cenderung sdikit kebesaran..beratq sndr naiknya cm3kiloan doank.jd besar dijanin bukan di akunya. Yg ptg jgn smp kita kelaparan.makan sayur,buah,daging"an yg banyak.. Kalo nasi putih g bs masuk sm skali,ganti pake jagung,kentang,singkong,roti/sumber karbo yg lain bund.

Ga bahaya dong bun, nasi itu cuma salah satu sumber karbo aja kok. Buah jg ada karbonya, makin manis makin tinggi karbo. Tp kalo bisa sih ngincer karbonya jgn dr buah yg manis bgt itu. Ganti aja pake kentang/roti/oatmeal. Senyamannya aja bunda gimana. Soalnya ada yg makan kentang/umbi2an/roti perutnya jd begah gt, bisa ganti oatmeal.

Aku saking enegnya kalo liat nasi makan cman dikit dan cman 3x sehari smpek aku ngrasain kelaparan gara2 eneg sma nasi.. Aku jadi tkut kdg kalo smpek kelaparan gtu kira2 ngaruh k janin nya ngk ya bun? Soalnya mau makan mles .

Gpp bun, aku waktu itu juga gitu, tpi alhmduliah masuk usia 15 minggu udh kmbali sperti semula nafsu maknnya malahan lebih

Gpp buun... saya juga selama hamil gak masuk nasi... 🤭 sekarang anaknya mood moodan makan nasi, jadi saya maklumi... hihihi

Nggak ko bun. Kita makan sayuran yang kandungannya hampir sama aja kaya nasi. Misalnya kentang gitu. Itu udah lebih baik

Ku klo mw mkn nangis dulu, bosen yg d mkn lauk itu mulu N sayur bening. Ktmu nasi pula, klo mw bikin gk tahan bau dapur.

Sya jg gitu bun.. klau nasi sya ngga bisa masuk. Jd sya makan ap yg enak masuk aj. Biar ngga klaparan baby nya bun

Ganti kentang aja bund ,. Kalo saya malah di saranin ubi bund sama dokter krna ngurangin mual muntah juga

aku jg sama bun, bubur atau kentang goreng masih mau, ya apa aja lah yg masuk asal jgn nasi