bertanya

Bun mau tanya nih emng bner tidur terlentang bahaya buat si baby? Usia kehamilan ku 18minggu 2hari aku khwatir bangett

23 Các câu trả lời

Boleh tapi tidak terlalu lama bun. Lebih baik miring kiri atau kalo capek boleh ganti miring kanan. Punggung diganjal bantal biasanya lebih nyaman. Kalau telentang usia 18minggu sudah tidak dianjurkan karena pembuluh darah yang mensuplai si janin ada di bagian tubuh belakang dan agak ke sisi sebelah kanan. Agar suplai darah oksigen ke janin lancar makanya lebih di anjurkan miring kiri :) cmiw

Kalo mau telentang tidur setengah duduk gitu bund. Disangga bantal. Soalnya supaya predaran darah dan nafasnya engga terganggu. Dan posisi perut engga keteken. Saya 9 weeks 3 hari aja tidur udah gak nyaman kalo terlentang. Lebih enak ke kiri. Kalo ke kanan juga kurang nyaman kaya ada yg berat sebelah. Kecuali tidur sambil setengah duduk lumayan nyaman.

saya di 21 weeks ttp usaha tidur miring kiri. kdg kanan. tp ujung2nya msh nyaman tidur terlentang. kdg bangun2 baru sadar tidurnya udh berubah posisi 😆 asal ga sesak , dan ga terlalu sering aja sih bund biar peredaran darah ke janin lancar

5y trước

hahaha saya jg sama bu 21 minggu , awal tidur miring kiri eh pas bangun2 udah terlentang aja 😂😂

Aku selama hamil gabisa tidur miring, malah sakit ulung hati dan begah, giliran tidur terlentang malah enakan.. tp berhubung ga boleh kelamaan, aku siasati, punggung tak ganjel bantal biar terlentang tapi agak miring,,

senyamannya bunda. kl bunda ga nyaman seperti sesak atau nyeri, berarti dedenya juga ga nyaman. Saya sering tdr telentang sampai lahiran. tp posisi yg baik itu miring kiri. tp pasti pegel Kan miring Kiri terus.

cari posisi yang nyaman aja bund,jgn berfikiran yg nga2 aja positif tingking aja bund. yang penting sering2 cek kedokter aja biar tau pekembangan janinnya.

pas khamilan ku seumuran bunda jga memang posisi pling nyaman telentang tpi nnti smkin besar mlah gk bsa tdur tlentang krna sesak 😥

Klo msh kecil selagi nyaman gpp.. Tp klo udh trimester 3 disarankan untk tidur miring bunda..

Senyamannya aja bun, di usahakan miring ke kiri. Klo saya terlentang itu rasaknya sesek nafas

Awal2 gpp bun tp klo urh makin gede miring aj klo bsa bun takutny bayiny ga dpt oksigen