gunting

Bun mau tanya nih , apa bener kalo orang hamil setiap keluar mlm harus bawa.peniti atau gunting gtu ya ?

269 Các câu trả lời

Memang mitos bund..tp waktu kehamilan prtma saya pakai peniti & gunting..alhamdulillah sih memang tdk apa2.. Tp waktu setelah melahirkan anak sy premature dan harus di rawat di perina selama 2 minggu..pernah sekali tertinggal..terus di rumah sakit saya merasa dingin kaya ada yg mau masuk k tubuh sy sampai sy pucat lemas dan tubuh saya dingin ketika sampai di depan ruang Nicu & ICU terus baca2 ayat kursi..kata ibu mertua saya sawan krn blm 40 hari keluar malam & ga bawa gunting..soalnya kunti suka sama org hamil dan bayi..pas sampe rumah kaki saya bintik2 merah..ya katanya sih buat penangkal dr kunti gitu..saya yg awalnya ga percaya jd pakai utk jaga2 aja.. Tp semua balik lg ke krpercayaan masing2..yg penting kalau kemana2 selalu berdoa minta perlindungan dr allah..

Dalam agama hal ini tergolong kepada perbuatan Syirik. Syirik yang dimaksud disini adalah bukan iri terhadap seseorang. Syrik dalam pembahasan ini maksudnya adalah aktivitas manusia yang bersifat menduakn Allah . Salah satunya adalah menjadikn gunting dan penitik sebagai tempat/alat perlindungan kita sementara satu satunya tempat berlindung manusia adalah Allah Subhanahu Wa Taala. Perbuatan syirik ini termasuk kepada perbuatan dosa dengan sekala besar. Jika seandainya pelaku dosa syirik ini meninggal dunia sebelum dia bertaubat, meskipun misalnya ketika di dunia bapak nya adalah seorang nabi, bapaknya tak akan mampuh menolong anak nya tersebut. Wallahualam bissowab semoga bermanfaat...

Kalau di daerah saya pake bundaa gunting kecil ,kuning gede (PANGLAY) bawang putih sama jarum penitik itu harus kita pakai d baju atau d bra tapi d dalam ya bun ... Memang ada yang bilang mitos tapi kenyataan juga ada saya alami sendiri bun bahwa perempuan yang sedang hamil itu wangi bagi mahluk halus dan mereka suka , kita jaga jaga bun supaya janin dalam kandungan kita aman ,, saya asal nya tidak percaya tapi saya alamin sendiri ..

Aku juga di suruh bgtu bun . Tpi aku gk pernah nurut bun karnaa gak percaya .. Setahuu aku ... tergantung yang hamilnya bun .. kalo yg hamilnyaa percaya hal hal bgtu yaa harus pake . Kalo gk percyaa gak usaah di turutin yg penting rajin shalat.bacabaca ayat kursii .. dan percayaa kitaa dan dede bayi sll di lindungii allah .. .tpi kalo hati kitaa setengah setengah .. kadang percaya kadang gak .. Yaa itu yg bahaya bun ...

Sebaiknya hal2 yang tidak masuk akal seperti itu jangan diikuti Bun, apalagi percaya hal tersebut bisa menolak bala atau bencana.. nauzubillah bisa termasuk syirik jika percaya hal seperti itu.. ortu zaman dlu memang selalu percaya mitos2 semacam itu padahal tidak ada alasan yang kuat dibaliknya. Kita punya Allah berlindunglah kepadaNya dari gangguan makhlukNya

Sebenrnya sih mitos cuma aku ikutin aja apa yg ibu aku suruh, bwa gunting kecil tadinya di suruh gantung di baju, aku ga mau jdi aku msukin kntong, tas atau dompet aja, setidaknya biar ibu aku ga khawatir aja hehe.. Klo itu sih terserah bunda mau ikutin atau engga yg penting janinnya sehat, ohh iya susu hamil sama vitamin hamilnya terus dirutinin bun.

mitos bun. percaya aja sama Allaah. dulu kakak iparku juga bilang "kamu kalo kemna mana bawa peniti taruh di baju/jilbab, trus gak boleh keluar malem jg". tp, Alhamdulillah aku ga pernah pake bun. aku percaya sama Allaah. yang jagain janin kita Allaah. yg penting kalo kemana mana itu berdo'a. do'a tidak akan bisa terkalahkan bun😇

itu jatuhnya syirik bunda. jangan dipercaya yg seperti itu, percayakan semuanya sama Allah logikanya saja bunda apa mungkin Allah menitipkan kekuatan melalui peniti atau gunting untuk menjaga kita selama hamil?? Perbayak doa dan dzikir saja, tradisi nenek moyang dan mitos2 seperti itu ditinggalkan saja

mitos bund. lbh baik mendekatkan diri ke sang pencipta aja bunda yg muslim dgn sering mengaji/shalawat , atau denger org lain baca al qur'an 😊 alhamdulillah baik2 aja. saya sm suami sering keluar malem buat jalan/makan bareng. ya gimana siang suami kerja , lagian kalo keluar siang2 jg panas 😬

Saya nggk pernah, takut ktnya malah mendekatkan dengan JIN. Pas pula kami merantau,jd nggk harus dengar ocehan orng tua😅 harus pake ini itu. Asal pergi saya baca sholawat aja di jalan bun, mudah2an nggk knp2. Kadang suka jalan jam 12mlm lg bun,cari makan. Kl nggk ikut suka takut malah sendirian.