kaget saat tidur

Bun mau tanya nih, anakku umur 15 hari, kalo tidur suka kaget2 gitu, kadang gk ada suara juga kaget knpa ya bun. Minta solusi nya bun

40 Các câu trả lời

Gpp bunda, itu normal kok...nanti seiring bertambahnya umur bayi kebiasaan tsb hilang sendiri :) (soalnya anakku dulu jg gitu, bun...) Dulu sih kata nya metode bedong ampuh buat anak yg kagetan, tapi pas itu ga berlaku buat anak ku :D akhirnyaa yaa sambil tak jalani aja bun, ntr masuk usia 2-3 bulan hilang sendiri kok kebiasaan kagetannya ituh. Yang penting bunda ga usah panik yaa, dibawa happy aja jgn dijadikan beban pikiran yaa :)

Wajar itu mom, bagus malahan kalau bayi ngalamin kaget2 gtu... Namanya refleks moro, cb searching aja mom, ktnya itu berlangsung saat usia 1-2 minggu, menhilang pada usia 6 bulan. Justri harus waspada kalau Bayi tak mengalami refleks ini, ada kemungkinan terjadi kerusakan otak, sumsum tulang belakang, atau cedera lain.  Sumber: https://www.ayahbunda.co.id/bayi-gizi-kesehatan/waspadai-jika-bayi-tidak-ada-15-refleks-ini

Wajar bun, itu namanya refleks moro.. seiring bertambah usia bayi, akan semakin hilang.. itu krn bayi belum bisa mengontrol badannya sendiri..

Normal bun, lama2 ilang sendiri. Dulu abak saya kalau tidur saya tindih selimut sama kanan kirinya diganjel bantal biar kagetannya berkurang

normal bun nanti juga ilang sendiri kagetannya. kalo pas ngajret2 kaget gitu tepuk2 lembut aja pantatnya, biasanya bayi nyaman digituin

Aku dipegangin jarinya bun klo dya blom pules.. Klo dh pules mau suara petasan jga dya tidur2 aja. Hehee

Gpp bun itu namanya refleks moro. Anak saya mau 3 bulan kadang masih suka begitu. Nnti ilang sendiri ko

Wajar bun Baby saya udah 3 bln masih kagetan pas bobo Tapi sudah mulai berkurang dari awal lahir

coba di tarok selimut di atas badannya bun/bantal kecil anak kecil suka kagetan memang

Anak aku juga gitu kok bun, kakinya aku kasih bantal yg ga berat biar ga kagetan gitu