Pemakaian Diapers

Bun, mau tanya nih anakku laki2 umur 21bln waktu baru lahir dia cuma pakai popok kain beberapa hari dan selebihnya sampe skrg setiap hari anakku pake diapers. Karena dlu pas masih pake popok kain, aku kasihan setiap anakku lg tidur dan tiba2 ngompol bajunya sampe celananya bahkan guritanya pun sampe basah semua dan anakku nangis sekenceng2nya karena merasa tidurnya terganggu. Dan setelah itulah sampe skrg aku masih pakein diapers buat anakku, aku rutin ganti popoknya sehari 5-6×. Pokoknya sekitar 2/3 jam aku ganti diapers nya, basuh pake air hangat, dan pakein baby cream jg. Tp, apa gak ppa ya klo anakku sampe skrg masih pake diapers? Mohon info nya ya bun.

1 Trả lời

Selama ga ada ruam dan keluhan sih gapapa Bun, yaa mungkin cuma akan lebih sulit aja nanti pas mau diajarkan toilet training bun, karena dia sudah terbiasa pake diapers,

5y trước

Alhamdulillah, bun anak aku gak pernah kena ruam padahal udh sering coba ganti2 diapers untuk pilih diapers yg cocok buat anakku. Cm yg jd kepikiran sampe skrg kata2 mertuaku yg lihat anakku pas bayi pake diapers dibilang katanya penis nya anakku bakal layu klo dipakein diapers dan denger kata2 mertuaku itu aku agak sakit hati ya bun soalnya mertuaku blg kaya gtu didepan aku sm anak aku ps umurnya baru 7bln. Tp, Alhamdulillah anakku skrg udh sdkit ngerti buka celana sm diapers nya klo disuruh sm aku bun udh ngerti ke toilet jg cm anakku kan blm bisa byk ngucapin kosakata apalagi blg mau pipis atau poop. Jd, sampe skrg masih aku pakein diapers. Tp, bner gak ya soal yg mertuaku blg klo penis nya bakal layu klo dipakein diapers bun?