susah makan

Bun mau tanya nih, anak saya kadang susah makan.. Apa yg tips nya agar makannya banyak dan gak gampang bosan..

1 Trả lời

Masih mpasi? Di variasi kan mom. Jgn itu2 aja. Kasih perasa (kaldu/gulgar) biar lebih enak, terus teksturnya sesuai sama usianya.

5y trước

Kalo gitu bikin jadwal makan mom. Biar dia ngerti konsep kenyang dan lapar. Jgn kasih makan besar diluar jadwal makan. Dan harus konsisten. Kalo bisa hindari makan sambil mainan, baca buku, nonton selama makan. Batasi waktu makan abis ga abis hanya 30 menit.