bb susah naik

Bun mau tanya nih, ada yg punya pengalaman sama gk yaa. Bayi ku skrang usia 9bulan, tapi dri 2 bulan lalu bb nya nambah cuma 1 smpe 2 ons Padahal dri usia 7 bln udh mulai mpasi dan itu buat sendiri. Menu nya udh 4 bintang, prona, prohe, karbohidrat dan sayur, sama lemak tambahan dri keju & olive oil. Makan nya jg banyak, 1 hari 3x, pup sehari 1 smpe 2 kali Masih full asi Biar bb nya cepet naik gmna ya ?

3 Các câu trả lời

yg penting bayi ny sehat, kemampuan ny jg gak telat bun. mungkin tipe badan bayi ny yg udh makan cukup bnyk tp bb susah naik. positif thinking aj. yg penting tiap bulan naik wlpun sedikit. anak saya jg kmrn sblm MPASI naik ny 1-4 ons Bun. pdhl kalau dilihat dari keturunan, keluarga kami tipe yg ibarat kata baru lihat makanan aj BB udah nambah.

3y trước

❌postingan 2th lalu buibu, jangan di up lagi ya ❌

Kalo dedeknya aktif bisa pengaruhi bbnya bun

5y trước

Anak saya ya gitu kok bun dari umur 1-4 bulan naiknya perbulan bisa sampe 1,6kg begitu 4,5 bulan smpe 5 bulan 22 hari naiknya cuma 6 ons karna dia aktifnya luar biasa, lagi seneng2nya belajar merangkak sama lagi seneng berguling2. Selagi masih naik gpp, tapi klo makin turun harus di periksakan kata bidannya gitu

Yg penting anak nya sehat bun...

5y trước

Iya alhamdulillah sehat. Jarang sakit, flu ato bapil gtu. Cuma takut nya berpengaruh sama perkembangan nya.