CDR

Bun mau tanya, minum CDR pas hamil emang boleh ya ? Apa ada CDR khusus untuk ibu hamil ?

CDR
81 Các câu trả lời

Boleh bund, tapi kemarin dokter saya nyaranin jangan sering2 minumnya karena bisa menyebabkan kembung. Jadi mungkin bunda bisa minta multivitamin dan kalsium dari dokter bund.

Kalau saya sih tidak kuat karena asam lambung. Kalau untuk kalsium bisa pakai kalsium aja bun.murah kok di apotik isi 100butir ada yg 20ribu masing butir @500g kalsium.

aq jg minum bund tp aq ksh jeda hri,gk rutin setiap hari,Alhmdllah sakit pinggang jd sembuh pas mnum CDR,mgkn krn kurang kalsium.tp d anjurkan pas udh msuk TM 2 bund

Saya jg minum kok bun. Enak aja badan kalau minum cdr. Apalagi ditambah es. . Seger. . Tp minumnya jangan tiap hari bun. Seminggu cukup 2 /3 kali saja. .

5y trước

Sekarang saya 22w bun. Mulai minum pas TM 2. TM 1 dulu minum hydromamma

boleh bun, tanteku pas hamil rutin minum ini. dan babynya jd cepet numbuh gigi. usia 4bulan udah tumgi. jadilah nen mamanya digigitin trs😂

Bagus bun Sy minum juga waktu mimisan Karna kurang kalsium, kalsium nya banyak di ambil dedek.. Jgn di rutin kan aja bun minum nya

Boleh bun kl bb normal. Kl dokter saya sarankan nggk jangan, karna bb saya awal hamil sudah 85 takutnya lebih 100kg susuah lahiranya.

5y trước

34w bun. Awal2 saya mau ganti cdr karna pas UK. 3bln dokter kasi saya ossovit. Itu obatnya besar, sementara di bulan itu saya lg mual2nya. Trus mesti minum vit,amis besar di tambah lg kalsium besar jg. Tp nggk boleh bun, karna mengandung pemanis kan. Takutnya badan saya sampai 100kg lahiranya susuh kt dokternya. Tp kk2 saya minum cdr bun, krn merek nggk gemuk

Walau boleh sy g brani sih mending infused lemon gtu atau es jeruk skalian .. Kalau punya magh gerd gtu g bisa minum ginian ...

5y trước

itu tambahan kalsium bun,biasanya tm3 yg butuh tambahan cdr soalnya ke serep sm dede,jg bagus ko nanti si dede ga gembor katanya sodara dr awal hamil mulmun jg fokter bilang minum cdr gpp 2-3hr sekali

Ngga ada CDR khusus untuk bumil, bun Tapi CDR diperbolehkan untuk bumil. Lebih lanjutnya bisa konsultasi ke dokter/bidan bunda.

5y trước

Ada kok yg khusus buat bumil bun

boleh, tp kalo udh konsumsi vitamin kalsium lain mending gausah soalnya kelebihan kalsium juga ga baik buat plasenta