maaf klo gak sopan

Bun mau tanya, klo mani encer tu ngaruh gak sm kehamilan, soalnya tmn saya nikah udh 2thn blm hamil², sdh berobat tp gak ada masalah sm wanitanya, pdhl dy pngen bgt hamil .

26 Các câu trả lời

ngaruh bun, kalau dari kita nya perempuan udah subur tapi belum hamil2 juga, berarti kualitas dari sperma suami nya yg encer bun, aku pernah di kasih tau bidan kalau mau cepet hamil sebisa mungkin suami ga boleh terlalu cape, jaga kondisi badan + jangan sering begadang, aku kasih tau suami dan suami ikutin saran2nya, alhamdulillah sebulan udah ada hasil nya 😊😊😊

5y trước

Amin bun, bunda jg ya sehat slalu 22nya

Pengalaman hb jngn sering" bund. Sminggu 3x tau 2x kalo sering sperma juga gk bagus. Berhubungan juga mlm bund,tidur dulu, mlm nya bngun jam 2/3an sbelum subuh mani nya tu bgus , usahain pipis dlu biar abis hb gk pngen pipis, trus diganjel bantal deh. aku juga ngerasa klo hb mau tdur encer bund gk bagus, soal nya suami perokok, ngopi .😯 Aku 5bulan kosong bund .

Ngaruh banget bun, saya sendiri kosong selama 1thn6bln... Itu karna sel sperma suami encer, nah aku coba bilang ke suami jgn terlalu cape, jgn suka begadang, dan aku suruh berhenti ngeroko, udah gitu sehari" yg di masak toge terus sama bikin bubur kacang hijau. Alhamdulillah suami ngikutin apa yg aku omongin, sebulan kemudian alhamdulillah langsung positif hamil

5y trước

Iya bun amin... Aku bantu doa ya

Mungkin suami tmn bunda kecapean,klo suami sy rajin konsumsi minyak omega 3 sebelum tidur itu bagus bwt kualitas sperma. Diapotik banyak jual omega 3,nah kalo sy sendiri sering minum madu bun pagi sama mau tidur😂pas Hb jgn lupa bc doa,abis Hb ganjel pinggul belakang pakai bantal dan kaki kita diangkat ke tembok seenggaknya 10 menitan baru deh bersih2.

5y trước

Ohh gitu ya bun . Ok bunda mksh saran nya, nnti cb saya bilangin ke tmn.

Ngaruh bun. Krna kan kalo encer spermanya ga bisa masuk, musti keluar terus ga ada yg bertahan. Aku jg pernah. Mknya nyoba minum rebusan zuriat buat penyubur suamiku dan penyuburku, HB juga ditahan²in biar jaraknya lama² buat ngedapetin yg ga encer, misal 2x seminggu, atau 1x seminggu (pas masa subur) alhamdulillah stlh 7bln kosong akhirnya ngisi

5y trước

Iya bun. Kalo di indo bisa rutin minum folavit buat penyubur, makan toge juga bisa bun, tp frekuensi HB tiep minggunya yg dijarakin biar dapet yg berkualitas, dan pantengin kalender masa subur (katanya si ampuhnya bisa H-2 ovulasi, bisa pas hari H ovulasi, bisa H+1 ovulasi). Sy krna lg ga di indo jd promilnya pake yg disekitar tmpt sy aja hehe. Semoga temennya bunda segera diberikan keturunan 😊

Kalo sepengalaman saya y bun, sebenernya encer ato kental gk ngaruh sama sperma bagus ato gk. Dulu pernah punya pasien spermanya kental ternyata kosong. Saran saya sebaiknya cek lab dulu untuk memastikan. Kalo sudah dirasa baik semua. Coba zuriat+madu dua"nya. Dirutinin minumnya. Semoga berhasil😊😊😊

Ngaruh bngit bun... Coba suami ny jgn trlalu kcapean.. Mkn ny yg bagus2 kaya syuran h buah2n bnykin. Trs atur pola hb ny bun.. 1mnggu 2x jgn tiap hri.. Bunda ny pun bnykin mknn yg mngandung asam folat.. Kaya syur2n hijau, jus alpukat & mnum susu promil jg.. Bismillahin ya bun smoga jadi aamiin

5y trước

Hhee mksh bunda saran nya, tp bkn utk saya sih, buat tmn udh 2thn nikah blm hamil, saya jd kasihan liat dy

iya jelas ngaruh. kualitas nya Kurang bagus. jd kalaupun Hamil bisa keguguran krn kualitas spermanya g bagus. biasanya krn kecapekan, perokok aktif, Pola hidup g sehat lainnya (g suka sayur, g suka olahraga).

ngaruh bun, kemaren aku promil suami ku minum blackmores conceive well untuk perbagus kualitas sperma dan berhubungan pas masa subur alhamdulillah bulan depannya langsung jadi

Maaf bun, setauku ngaruh, soalnya pernah denger cerita dr temen dia blm isi karena suami punya masalah encer itu, buat lebih jelasnya ke dokter aja bun, ada obatnya kok 😊