masalah kuliy

bun mau tanya, kalau kulit begini kenapa ya? mending dibawa ke dsa atau langsung ke dokter kulit? terimakasih sebelumnya

masalah kuliy
31 Các câu trả lời

Bun anak saya juga pas baru lahir sama seperti ini sampai saya bingung. Tapi dokter dan suster bilang ini biasa koq kalo anak bayi baru lahir karena kulit mereka beradaptasi dengan udara di luar yang tadi nya steril dalem perut kita. Pas bulan ke 2 sudah mulai berkurang. Bulan 3 uda ilang smua. Saya sih ga kasi krem muka apa apa. Cuma saya lap aja pake kapas hangat pagi dan sore2. Sama selesai menyusui.

klo bayi gak rewel itu gpp kok, klo rewel bisa jd alergi karna gatal.. diemin aja, cma jaga kebersihan wajahnya pas abis nyusu karna baklan lengket" d area pipi.. ank sy juga gitu sampe ke leher dgn kulit kepala, tp mama blg ini mah wajar sama bayi, ntar ilang sendiri.. skrg anak udab umur 1 bulan ruam udh ilang, cuma sisa d bagian alis sama kelopak mata.

Kalo dimandikan air mandi nya kasi gula se ujung sendok aja bun , ntar hilang sendiri itu , kalo dibiarkan aja ksian ngeliat ny muka ny merah" ,, kemarin bidan saya sih yg nyaranin ky gitu alhmdulillah rutin dimandikan air cmpur gula gak smpai 1mnggu merah" udh hilang ... Skedar saran aj sih.

Anak sya jga gt bun waktu umur 2 mingguan. Gak saya apa apain alhamdulillah umur 1 bln dah hilang smua. Klo kata bidan di daerah sya itu biasa bun karna perubahan cuaca. Tp klo bunda worry silahkan ke dsa bun 😘

kalo saranku gausah dipakein apa2 takutnya kulit baby masih sensitif.. itu macam biang keringat ya kayanya? asal mandiinnya bersih mudah2an lama2 ilang ko bun.. kalo ga yakin bawa ke DSA aja

Kmrin anak kU jg gitu bun , muka merah gatal dan digaruk, aku bawa ke tempat lebih sejuk, mandi gk tak pakaiin sabun dan tdk pakai kosmetik buat bayi, alhamdulilah sembuh.

Mnding jngn dlu beli produk baby cream atau semacamnya takutnya malah ga cocok nanti nya sayang.. gunain vco aja dlu yang alami klo udh mulus baru coba cream2an

Mungkin krna cuaca bunda..kulit bayi sgt sensitiff..lebih baik di bawa k dokter sja..juga jangan diumek² bun biar ga tambah parah

ini biang keringat, bun. krn cuaca panas. anak ku juga gini. aku pakein bedak salisil talk wrna biru, besoknya mulai susut dan ilang.

5y trước

Aku dri dd lahir gk pernh dipakein bedak bund. Alhamdulillah gk ada ruam ruam , cuma ya di pipi sama kepala aja bintik merah kaya gitu. Prnh dipakein bedak kringetan malahan ky kili kili jdi gk dipakein bedak lagi😂😂

Saya juga annaknya kaya gtu usia 4bln..tapi ngga banyak saya pakein salep elok makenya sdikt bgt.. Alhamdulillah ngurangi..