mpasi

bun.. mau tanya.. kalau buat mpasi apakah bisa diblender atau dihaluskan secara manual.. anak saya sudah umur 6bulan.. terima kasih..

7 Các câu trả lời

kmrn saya smpt belajar ilmu sdkt ttg mpasi bayi.. klo awal2 sih di sarankan halus dan agak cair bun, ditambah kan asi malah disarankan.. bisa diblender kemudian di saring dulu juga gpp.. awal2 dikasi mpasi pengenalan rasa bun, buah2n kasi dulu, nanti lama2 baru dibuatkan bubur

6y trước

iya bun..paham.. buat ngalusinnya yg bimbang.. pke blender ap manual hehehe cz ad yg blg g baik pke blender

makasih bunda jawabannya.. cz sya msih bingung.. cz ad yg blg g baik pke blender.. manual dng cra diuleg diatas cobek.. atau pake alu/lumpang buat ngalusinnya

kalau aku awal mpasi anak blender dan dan saring mom. terlalu kerajinan memang cuma sy parno an takut belum halus

6y trước

mitos mom, apa bedanya dgn disaring? saya pernah nanya hal ini ke dsa sy yg ada sy ditertawain. kalau mau cape ya saring kalau mau simple ya di blender. gitu nasihat dsa sy mom

boleh kok bun. di 6 blm memang mpasi teksturnya harus halus dulu. tp sebisa mungkin di blender aja bun.. hehe

6y trước

mksh bun..

Mpasi pertama bayi memang harus halus bgt Bun, agar bayi tdk tersedak. Nanti perlahan naik tekstur

6y trước

ngalusinnya boleh disaring, boleh jg diblender Bun sama saja. Kalau Bunda mau sekalian olahraga tangan boleh disaring 😁

iyaa boleh ko bun diblender aja

6y trước

mksh bun