antibiotik

Bun, mau tanya ini kan aku lagi flu dan batuk, ak dikasih obat antibiotik amoxillin, kira kira gimana ya?

10 Các câu trả lời

flu dan batuk itu karena infeksi virus bun, bukan bakteri, jadi ga perlu antibiotik.. sebaiknya minum air hangat aja yg banyak, atau bisa buat air jahe... atau lbh baik lagi klw keadaan hamil, konsultasi nya sm bidan atau spog klw memang benar2 butuh obat... 🙂

5y trước

Aku ke dokter obgyn sakit flu batuk dikasi antibiotik amoxsan amoxicillin 500 mg bun

Insyaallah aman Tapi klau flu dan batuk saat hamil lbh baik perbanyak minum dulu bun, perbaiki pola nutrisi dan istirahat Klau memang nggk reda dg alternatif tersebut baru minum obat

Sya waktu flu sm batuk cuman minum air hangat aj bun ..sya tahan2 ga minum obat karna anak pertama jadi parno ..hehe..tp alhamdullilah 2 minggu dh smbuh

Kalau iuk dibawah 4 bln sbaiknya jgn krna bsa mnghmbt prtmbhan, tp klw sdh diatas 4 bln gkpp bun....

Berapa lama bunda konsumsi amoxicillin? Pas hamil berapa week Bun?

Antibiotik amoxilin adalah antibiotik yg aman untuk ibu hamil bun

Aman bun insya Allah

Aman insyaallah

Di kasih sama siapa ?

5y trước

InshaAllah sih aman klo dr dokter, tp mendingan nanti mah klo bunda sakit periksanya ke dokter obgyn aja bun, lagi hamil kan ?

Yang kasih siapa bun?

5y trước

Saya sih selama hamil ga pernah dikasih amoxicilin bun, karna kalo sakit langsung ke dokter kandungan. Adanya kalo dikasih antibiotik dari dokter kandungan merknya cefila. Waktu itu saya batuk kering 2 mingguan lebih.