ASI BELUM KELUAR

Bun, mau tanya doong. Aku hamil udah mau masuk 38 minggu. Tapi asiku belum keluar. Solusinya gimana ya supaya asiku keluar, soalnya banyak yg bilang dari kandungan usia 7bulan seharusnya asi udah keluar dikit dikit. Mohon infonyaaaa ya bun. Makasih??

16 Các câu trả lời

jawab disini ya bun maaf gak bisa jawab dikomenan hehe. iya jadi selama 2 hari gak ada asi dede gak dikasih apa2. gpp ko kan bayi baru lahir masih ada persediaan makan nya sampe 3 harian kalo gak salah. tapi gak dikasih apa2 juga dicobain dikasihin sih bun... tapi asi nya nihil. hari ke dua keluar dikit2 berkat dipijet gitu sama dicoba pumping

6y trước

Oh gitu ya bun. Makasih ya bun infonya🙏🏻

Kalo aku bund pas begitu selesai lahiran anak kedua, aku langsung nempelin daun sirih yg dah dilumuri minyak goreng ke put*ng pd 22nya. Alhamdulillah setelah bbrpa jam ditempelin, pas dipencet keluar colostrum. Padahal pas lagi mules2 mau lahiran dipencet2 ga keluar apa2, malah sakit. Dan dari situ asiku deras,alhamdulillah.

6y trước

engga direndem. tapi diolesin minyak goreng bagian atas daunnya. tempelin ke pd ampe layu bener. ntar kalo asinya ga langsung keluar, boleh coba beberapa kali ya.. ganti daun baru. sblm disusuin pd nya ke bayi, cuci dulu bund pd nya.. minyak goreng apa aja bund asal baru ya..

kalo aku alhamdulillah pas IMD diruang Operasi (karna SC waktu itu) asi langsung keluar. sejak hamil 37w rajin breastcare sendiri dan kompres hangat, banyak minum, makan sayur hijau dan buah, ditambah susu kedelai deh. sampai skg si kaka umur 2,5 bulan boosternya cuman susukedelai sama pare. 😀

Aku juga belum keluar bun saat hamil, bahkan sampai H+3 setelah melahirkan juga belum.... Tapi aku selalu nyoba biar baby nya hisap puting biar keluar, dan di bantu pake pumping juga bun... Perbanyak makan sayuran dan minum susu kedelai atau almond

6y trước

konsul dengan terapis laktasi, insyaallah bisa bun kalau kita ikhtiar dan sabar kalau dia masih jarang" hisap nya di coba terus aja bund pasti keluar kok kunci nya sabar dan yakin kalau asi kita banyak... semangat bunda semoga persalinan nanti lancar ya

anak keduaku jg pas lahir blm keluar asi, tp nenenin trus biar dpt colostrum. alhamdulillah stelah smalam bgadang nenenin, pagi'y langsung deres asi'y bun. perjuangan emang. harus yakin jg minta dukungan suami 😊

6y trước

Alhamdulillah. Semoga setelah bayiku lahir asiku bisa keluar ya bun biar si bagi dapet colostrumnya. Makasih ya bun infony😊

Aq usia kandungan 3bulan ASI udah keluar bunda Malah jdnya takut itu normal apa gak Smlm keluar sampai baju aq basah Skrg masih keluar jg bunda Apa itu normal y bunda ? Soalnya ni kehamilan pertama bunda

6y trước

Ia bunda nnti saya coba k dokter/bidan Aamiin semoga normal ia bunda ☺️

saya juga pas hamil 38Minggu ASI blm kluar kok.. paa udh lahiran..masih blm kluar jg tp itu kata dokter ga pa2.. krna baby bs brtahan 3 hari tnp Asi...

6y trước

anak ku cowo bun..😊😊 ada kok foto nya di profil ku kl mw liat

Saya juga saat hamil ASI gak keluar, setelah melahirkan baru keluar jadi jangan panik ya Bun. Banyakin makan sayur aja.

6y trước

Justru saat hamil aku gak suka makan sayur, kl pun makan sayur cuma kuah nya aja bun huhuhu tapi suka aku ganti pake buah buahan gitu

aku sampe lahiran 1 hari baru keluar asi mom, g usah jd fikiran mom, pasti asi akan keluar setelah bayi lahir

engga juga ko bun. saya pas udah lahiran aja blm keluar asi waktu itu. baru h+2 lahiran asi baru keluar bun

6y trước

H+2 asi baru keluar itu caranya diapain bun? Si bayi tetep disusuin walaupun asinya blm keluar atau gmn?