Susu untuk ibu hamil

Bun, mau tanya dong.. usia kehamilan saya udh 8 mnggu, apakah harus mengkonsumsi susu utk ibu hamil, soal nya sya dr dlu mmng tdak ska mnum susu,baik itu rasa vanilla maupun coklat. solusi nya gmna ya?

12 Các câu trả lời

sy minum prenagen groovy mocha bun, rasa nya kyak kopi jd ngk terlalu bkin mual,, sbner ny ngak mnum jg ga papa bun, tp bunda makanan nya harus terpenuhi nutrisi hqrian nya buat baby,, minum susu hamil itu berguna klo bunda dlm sehari makanan nya ada yg kurang ..

Tidak ada anjuran khusus sbnrnya bun utk konsumsi susu hamil... jadi ngga wajib. Yang penting makanan stiap harinya trckupi kbutuhan gizi buat bunda n dedenya bun.. suplemen² yg dikasih bidan/dokter itu kalo bs ya rutin diminum bun.

6y trước

Iya sama² bunda 😊

Susu juga penting bun utk pembentukan tulang nya 😊 susu biasa juga gapapa yg penting sdh di pasteurisasi, n vitamin lainnya bisa dari buah n sayuran

6y trước

oh iya trmksh bun msukannya 🙂

susu hamil itu gk wajib, bisa minim susu apa saja. yg penting itu vitamin dn gizi dr makanan gk pernah terlupakan tiap hari

6y trước

Mau susu ap aja ttp g suka bun, mkanya mnt solusi alternatif lain slain pngganti susu tdi 🙂

Ga wajib bun.. Yg penting makanan sehari2 udah mencukupi kebutuhan nutrisi buat bumil dan baby.

6y trước

oh iya trmksh bun msukan ny 🙂

ssya tdk mnum susu bund eneg ... ni smpai 32w tnp susu asal mnum vitmn dri bidan aja.

6y trước

oh gtu ya ,alhamdulillah klo gt ad temenny ya bun yg g suka susu jg hee 🙂

aku jg wkt uk 2bln g mnum bun.mual.. yg pntg vitaminbsmbasupan giziny bun

6y trước

oh iy bun mksh msukannya 🙂

gak minum gpp jg bun, tpi imbangi dgn konsumsi vitamin ibu hamil ..

6y trước

oh iya trmksh bun msukannya 🙂

sbnernya susu itu penting jga buat perkembangan dan otak bayi bun

6y trước

iya bun tp gmn ya klo mng g suka bnget susu heem 😐