jarang minum pil vitamin

Bun mau tanya dong, selama hamil saya cuma minum pil vitamin pas hamil 1 bln pertama aja karna waktu itu saya usg pastiin kehamilan.. Tp abis itu sampe skrg sudah 19w saya ga pernah minum pil vitamin lg cuma minum susu dan makan buah plus sayur aja .. Rncana saya mau usg pas 24w nanti.. Aman ga bun ?

5 Các câu trả lời

Saya juga gitu..awal hamil minum nutrimama yg kandungan y tinggi smpai mau 3 bulan.saya gk kuat lagi soalnya ngefek sama badan ikut lemes akibat mual2.lalu..saya inisiatif bnyak makan sayur buah dan susu.harus rutin.setiap periksa k dokter hasil nya bagus malah air ketuban y msh jerinh banget.bb bayi juga normal.tdk ada bintik d lengan janin.dan selalu berihtiar.ibu sehat bayi pun sehat

Vit dikasih krn kdg bumil g doyan makan...gunanya utk mencukupi kebutuhan harian 800mg folat sehari Klo bunda bnyk konsumsi syur n buah /susu hamil c hrsny amann2 aja bun

Sebenernya vitamin bagus buat mencukupi kebutuhan ibu hamil dan janinnya tapi kalau bunda rajin makan sayur, buah, susu dirasa cukup yaudah gapapa

Aman bun. Kalau khawatir USG saja dan diperiksakan ke bidan atau dokter ya

Tiap bulan emang ga kontrol bun ke bidan atau dokter??

5y trước

Jangan tunggu ada keluhan baru kontrol bun, lebih baik sebulan sekali kontrol biar tau keadaan debay nya. Kalo udah masuk 9 bulan malah kata bidanku harus kontrol seminggu sekali