berat badan dan nafsu makan

Bun mau tanya dong saya sudah hamil 17 week .. tapi nafsu makan berkurang dan berat badan cuma 49 dari blm kmren .. itu di karenakan apa ya Bun ?? dan boleh minta sarannya biar cepet naik berat badan .. soalnya nafsu makan berkurang . makasih .

10 Các câu trả lời

makan es cream bun. aku kmren makan alpukat+campur es cream, minum susu hamil 2x sehari. kalau punya sakit lambung minum susu nya setelah makan aja bun biar ga sembelit/diare. terus diniatkan dlm hati kalau kita hrus tetap makan, biar dikit. karna janin perlu makan dan nutrisi juga dari bunda nya supaya kuat, supaya kita juga ngerasa punya sebuah tanggung jawab. aku dlu waktu awal2 hamil sampai2 kalau makan itu sambil nangis karna ga nafsu makan tp tetep paksain makan walau habis makan kdg2 kudu muntah. tetep hrus makan 3x sehari pagi makan, duduk sebentar kira2 ngerasa makanan udah turun minum susu, dijeda bntar terus minum obat, terus jam 10an makan buah, siang nya makan lagi ,habis makan aku biasanya bawa bekal ke kamar supaya ga bolak balik turun tangga (kamar ku di lt.2) , ntah nasi atau camilan supaya bisa dimakan setelah tidur siang. di atur aja bun enaknya bunda gimana jadwalnya

harus dipaksain makan bun, jgn sampai enggak.. saya bisa ngomong gini krna saya 2bln lalu keguguran diusia 11week dgn alasan janin tidak berkembang.. sedihnya bukan main, saya menyesal karena wktu itu saya memilih tidak makan, saya tiap lihat nasi mual, dipaksain ya muntah, bunda jgn seperti saya, harus makan ya.. skrg saya dipercaya kembali hamil usia 4week, mual n muntah pasti, tapi saya lawan "saya harus makan" krna saya tidak mau kejadian 2bln lalu terulang.. smangat bunda..

5y trước

😍

Sama bun. Aku sebulan turun 2,5kg uk 17w. Dimarahin sama bidannya. Dikasih saran kalau gak mau makan nasi cukup minum susu, makan buah dan sayuran di banyakin sama sari kurma krn aku anemia akut. Tp alhamdulillah sih, skrg udh mulai doyan makan lagi biarpun dikit² asal ketelen

coba bunda renungkan, kenapa kok nafsu makan berkurang? dan bunda harus lawan meskipun g nafsu harus tetep makan dan konsumsi vit, soalnya bukan bunda saja yg butuh makan, tapi bayi bunda sangat perlu nutrisi yg baik agara tumbuh sempurna

Masih wajar kalo masih uk 17week mah bunda. Berat badan masih turun naik. Tp, kalo udah 4 bln lebih berat badan mesti naik terus tiap bulannya. Semangat ya buat para bumil💪

Klo nafsu mkn brkurang , kita ny harus ttp pkssin ... kasian dedenya ... tp klo bb turun wjr sii , yg pnting ga kbngeten ...

Siap makasih sarannya bunda" nya .. insya Allah saya akan coba paksa makan meskipun ga nafsu makan .. makasih bunda .

sy jg 17 week bun tpi allhmdllh nafsu mkan udh mulai ad awl2 emng berat bdan menurun tpi skrg udh mulai naik bun

coba makan sesikit tpi sering bunda. saya gtu si.. 2 bulan naiknya 1 ons aja.. sampe di ketwain sma dr.a

aku 15 minggu mlh blm naik.. mlh trun 5 kg